МАСТЕРОК

Партнёрские публикации на правах рекламы

08.09.2020   15:53   Источник:

ПМЖ и иммиграция в Италию: как правильно оформить документы

Об Италии с ее богатой культурой, превосходной кухней, мелодичным языком, приятным климатом грезят многие. Некоторые для представления, насколько страна прекрасна, подключают воображение. У других, хотя бы однажды видевших итальянские достопримечательности воочию, к мечтаниям примешиваются приятные воспоминания о том путешествии. Задумываться о том, чтобы переселиться на эти земли насовсем, спешит не каждый, но тех, кто лелеет такие планы, найдется немало. Российские жители в этом плане не исключение - некоторые из них втайне мечтают стать итальянцами по месту проживания.

Трудности переселения в полюбившуюся страну

Нелегальная миграция видится некоторым палочкой-выручалочкой, но путь этот непродуктивен, поскольку связан с множеством рисков. Человек, решившийся на подобное, обрекает себя на отсутствие социальных гарантий и на шанс быть выдворенным из страны, с запретом на въезд в нее на некоторое время. Стремящимся на ПМЖ Италия предоставит некоторые преференции, если изначально такие люди отправятся в страну на легальных основаниях, а тут пригодится знание некоторых нюансов иммиграционного законодательства.

Законопослушным иностранцам необходимо сначала озаботиться наличием визы нужной категории - D, для чего надо обратиться в местное итальянское консульство. При успешном исходе стоит заняться оформлением вида на жительство, для чего придется собрать массу документов. Преодолеть самостоятельно бюрократические устои этой страны архисложно. Придется подзапастись терпением, изучать много специализированной литературы, посвященной юридическим аспектам иммиграции. Существенно проще и менее затратно по времени обращение в компанию, предоставляющую сопровождение потенциальным заказчикам.

Помощь для сокращения периода ожидания

Агентство Assistpoint на рынке таких услуг свыше полутора десятилетий. Сотрудники фирмы накопили солидный опыт в помощи потенциальным иммигрантам. Специалисты агентства готовы предоставлять весь спектр сервиса по легализации положения соотечественников в Италии. Начинается работа с выбора типа ПМЖ, который подойдет конкретному человеку. Некоторым людям, имеющим стабильный пассивный доход, стоит рассмотреть вариант с получением права проживания, но бе трудоустройства. Для деловых людей приемлем вариант с бизнес-иммиграцией. По последнему срок оформления часто не превышает 3-5 месяцев.

В Assistpoint поддерживают связи с юристами разной специализации - для преодоления возникающих препон. В Италию иммиграция, о которой сказано здесь, пройдет гладко для клиента.



Версия для печати

Последние новости


ЭстетикДент