МАСТЕРОК

Партнёрские публикации на правах рекламы

08.09.2020   15:53   Источник:

Поиск и покупка земельного участка

Земля за пределами крупных населенных пунктов продается для строительства загородной недвижимости и обустройства рекреационных зон (туристические, охотничьи, оздоровительные и спортивные базы). Сейчас участки в раменском районе идеально подходят для возведения коттеджей, дачных и загородных домиков. Регион хорошо обжит, имеет современную инфраструктуру и отличные показатели касательно скорости заселения. Здесь есть несколько крупных поселков и дачных кооперативов, которые с радостью примут в свои ряды новых соседей.

Стоимость пригодной для строительства земли зависит от принципов межевания участка, популярности региона среди покупателей недвижимости и отдаленности от города. Общее состояние рынка недвижимости сейчас довольно стабильное. Значительные колебания в ценах не прослеживаются, как это часто бывает во время экономических, социальных и политических кризисов. То есть сейчас идеальное время, чтобы инвестировать деньги в покупку загородной недвижимости.

Продажа земельных участков классифицируются следующим образом:

  1. Недвижимость, которая находится в процессе строительства или практически полностью готова для вселения жильцов. Сюда относятся также дома под снос и незаконченное строительство на любом из этапов возведения.
  2. Незастроенные земельные участки, подготовленные к процессу возведения зданий. Наличие договора подряда позволит сразу же приступить к возведению здания. В противном случае придется обратиться к архитекторам, которые подготовят новый проект согласно требованиям заказчика.

 Поиск подходящего участка начинается с тщательного изучения предложений от продавцов. Для начала следует определить цель использования земли. Кроме строительных работ на таких участках можно обустраивать сельскохозяйственные и рекреационные угодья, но для этого придется выкупить несколько гектаров земли. Подобные проекты выгоднее реализовать вдали от города, где стоимость участков снижена.

Если участок покупается для строительства дома, в который планируется переезд из городской квартиры или пригородного коттеджа, следует выбрать недвижимость, находящуюся поближе к крупному населенному пункту. Инфраструктура здесь практически ничем не уступает городской. Тут есть магазины, медицинские и учебные учреждения. В элитных коттеджных деревнях возводятся крупные торговые и спортивные центры.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент