МАСТЕРОК

Достоверно

01.09.2020   10:52   Источник:

Балашиха-3. Что день грядущий нам готовит

О планах развития одного из старейших микрорайонов городского округа Балашиха рассказал депутат Балашихинского Совета депутатов по избирательному округу No 2 Андрей Холод.

В редакцию сетевого издания «В Балашихе» поступает множество вопросов по теме социально-экономического развития, как городского округа в целом, так и его отдельных микрорайонов, в том числе и от жителей мкрн Балашиха-3. Спектр задаваемых вопросов весьма широк, от благоустройства дворов жилых домов и ремонтов подъездов, до вопросов по расселению ветхого жилого фонда и предполагаемого строительства новых многоэтажных жилых комплексов. Отобрав наиболее злободневные (по мнению редакции) вопросы, мы адресовали их Андрею Холоду – действующему депутату по 2-му избирательному округу, в состав которого недавно вошел мкрн Балашиха-3.

«После изменений границ избирательных округов, весной этого года, в состав округа No2 вошел микрорайон Балашиха-3. Существующие проблемы микрорайона имеют место быть, потому что эта территория, так уж сложилось исторически, оказалась менее благоустроенной чем другие. Мы уже успели провести ряд встреч и пообщаться с жителями. В результате у нас есть видение существующих проблем, и понимание как их решать» — сообщил депутат в начале беседы.

«Мы видим четкий запрос на улучшение социальной инфраструктуры. Это касается школ (№11 и №27 - прим. ред.), поликлиники, расселения ветхого жилого фонда и благоустройства старых, я бы сказал исторических, общественных территорий. В плане реализации, вопросы острые и непростые, но они решаемы.

Например, благоустройство Аллеи Победы, которая была заложена ветеранами завода «Криогенмаш» в 1985 году, в честь 40-летия Победы в Великой отечественной войне. Сейчас эта территория нуждается в реконструкции и благоустройстве. Потому что, и это моя принципиальная позиция, как офицера и гражданина страны, победившей фашизм, состояние мемориальных объектов не может и не должно быть «удовлетворительным». В данном случае удовлетворительно – значит не удовлетворительно. По этому вопросу, мы уже обратились к главе Балашихи и Аллея Победы включена в программу благоустройства общественных территорий на следующий год.

По поводу школ. Школам необходимо увеличить свою «ёмкость», сделать это можно за счет строительства пристроек. Сейчас мы ведем переговоры о строительстве пристройки к школе №11 с застройщиком микрорайона «Виктория-5». Застройщик фактически не выполнил, в полной мере, свои обязательства по инвестконтракту, в части строительства объектов соцкультбыта.
Со школой №27, тоже все не так просто. Для того, чтобы построить пристройку, не нарушая строительные нормы и правила, необходимо решить вопрос по отчуждению части прилегающего к школе участка, на котором расположена парковка автомобилей. В существующих границах школы пристройка просто не помещается.

Кстати, на одной из встреч, прозвучал вопрос-предложение о благоустройстве пустыря напротив школы №12. Опять же, земля не балашихинская, она находится в ведении Росавтодора, но мы будем прорабатывать и этот вопрос. А по поводу детской поликлиники – нужно строить новую, например, такую, как в микрорайоне Гагарина. То, что сейчас детская поликлиника располагается в квартире многоэтажного дома – это форменное безобразие» - сказал Андрей Холод.

Спросили мы у депутата и про излюбленное место отдыха горожан – озеро Бабошкино и благоустройство территории вокруг него. «Это технический вопрос территориальной принадлежности, когда определенный объект находится на территории муниципального образования, и городские власти не имеют право «заходить на него», даже убирать мусор. В противном случае, как минимум, наступает ответственность за превышение служебных полномочий и нецелевое использование финансовых средств. Сейчас данная территория находится в федеральной собственности министерства лесного хозяйства. Нам необходимо решать вопрос о передаче земли городу, чтобы за счет муниципального, и, возможно, регионального бюджета, благоустроить эту территорию. Это первое, а второе – поддерживать порядок на этой территории».

Далее, мы задали Андрею Холоду «вопрос на миллион» - про стадион «Криогенмаш» и возможное строительство на его территории многоэтажного жилого комплекса. Цитата: «Вы знаете, это в одной популярной телевизионной передаче самый сложный вопрос «на миллион». Если говорить про стадион «Криогенмаш» это вопрос, скорее... на миллиард. Но давайте ближе к фактам.
Стадион был выкуплен у предприятия «Криогенмаш» и приватизирован. Собственник решил продать его, возможно, и, скорее всего, новые владельцы решат построить там жилые дома. На состоявшихся встречах жители микрорайона крайне негативно оценили подобную перспективу. Они единодушно заявили о необходимости сохранить стадион и модернизировать его, создав на его месте современный, многофункциональный спортивный комплекс. Наша задача — выполнить требование жителей и не допустить изменение целевого назначения данного земельного участка».

В завершение встречи, Андрей Холод, как водится, пожелал редакции СМИ творческих успехов и не преминул сообщить: «У нас в округе сложились хорошие взаимоотношения депутатов с администрацией, налажен конструктивный диалог, поэтому мы можем оперативно решать возникающие вопросы. А их много, поэтому я зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты Балашихинского Совета депутатов нового созыва. Причем иду туда в составе обновленной команды хозяйственников, лишенной единой партийной принадлежности. В нее входят Николай Говричев, Владимир Синякин, Леонид Куцый и Алексей Грязев – представители ЛДПР, Единой России и КПРФ.

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент