МАСТЕРОК

Партнёрские публикации на правах рекламы

10.08.2020   12:43   Источник:

Сравнение стоимости аренды в лучших городах для переезда

Например, рассматривая для переезда Санкт-Петербург, приезжая туда без работы, лучший вариант для начала — снять комнату. Оценить комнаты можно на сайте Onrealt – https://onrealt.ru/sankt-peterburg/snyat-komnatu.

Кроме Петербурга, люди активно переезжают в Москву и Краснодар. Каждый город обладает своими преимуществами. Например, в Москве выше зарплаты, в Краснодаре теплее и ближе море.

Анализ стоимости аренды по городам

Агрегатор Onrealt на основе объявлений о поиске недвижимости для аренды и данных, предоставленных ВЦИОМ, создал инфографику по которой легко определить какие именно регионы популярны для переезда и сколько там стоит жилье в аренду.

Инфографика создана на основе данных более 40 тысяч страниц с недвижимостью для аренды в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге. Эти города возглавляют список самых популярных для миграции, поэтому здесь много предложений об аренде.

Самый дорогой город для переезда — Москва. Аренда двухкомнатной квартиры обходится примерно в 43,6 тыс. рублей. Тогда как в Краснодаре такую же можно снять за 14,6, тыс.рублей. Это почти в три раза дешевле. От Москвы не отстает и Санкт-Петербург. При этом на рынке мало предложений — сдается около 650 двухкомнатных по средней цене 31,4 тыс.рублей. В два раза дороже столицы Краснодарского края.

Если в Краснодаре цены на трехкомнатные квартиры всего на пару тысяч отличаются от однокомнатных и двухкомнатных, то в Москве и Санкт-Петербурге эта разница составляет десятки тысяч рублей. Поэтому самый приемлемый вариант, если работу придется искать уже по приезду в эти города — снять комнату или квартиру-студию.

Отличный вариант на первое время — квартира студия. Она подходит тем, у кого ограничен бюджет, но при этом хочется проживать в комфорте и не зависеть от соседей. Квартиры студии больше всего популярны для Москвы. В Краснодаре и Санкт-Петербурге предложений меньше. Если смотреть по месторасположению, то дороже всего стоят квартиры-студии в центральном районе. Дешевле — в спальных районах и поселках на окраине столицы.

Статистика только подтверждает, что предложения на рынке аренды недвижимости оправданы спросом. Если в крупные города, Москву и Санкт-Петербург в основном переезжают по работе или учебе, то есть в одиночку, то самая востребованные предложения — комнаты, однокомнатные и квартиры-студии. В Краснодар переезжают всей семьей на ПМЖ. Низкие цены на недвижимость, позволяют приобретать ее в собственность в качестве инвестиции, затем сдавать или перепродавать. В ожидание такой покупки или завершения строительства своей, семьи снимают двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент