МАСТЕРОК

03.08.2020   17:34   Источник:

В период самоизоляции выросла задолженность жителей Подмосковья за ЖКУ

Общая сумма просроченной задолженности жителей Московской области за жилищно-коммунальные услуги выросла на 4,1 млрд. рублей. Об этом сообщили в министерстве энергетики Московской области.

В связи с этим, министерство энергетики МО напоминает, что рост долга за ЖКУ оказывает негативное влияние на ресурсоснабжающие организации, которые не могут в срок рассчитаться за газ, воду и электроэнергию, что влечет за собой отключение котельных и прекращение снабжения жителей горячей водой и теплом.

Прирост задолженности предприятий ЖКХ за газ во 2 квартале 2020 года в среднем по Московской области составил 1,4 млрд. рублей. Ограничения поставки ресурсов зафиксированы в некоторых котельных на территории городских округов Солнечногорск, Красногорск, Озеры, Воскресенск, Щелково, Дмитров.

«Сейчас ведется активная работа с недобросовестными плательщиками по взысканию просроченной задолженности и укреплению платежной дисциплины за потребленные топливно-энергетические ресурсы, что позволит существенно снизить общую сумму долга», - сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

В минэнерго МО сообщили, что по каждому муниципалитету проводится предметный разговор, главы сообщают о предпринимаемых мерах по соблюдению платежной дисциплины и сроков погашения долгов.
В городском округе Балашиха, на сегодняшний день, ситуация с задолженностью выглядит весьма тревожно. В частности, Говричев Николай - директор МУП Балашихинский водоканал сообщил, что в городском округе Балашиха, задолженность потребителей за семь месяцев текущего года вплотную приблизилась к отметке 814 млн рублей, и практически сравнялась с общей задолженностью за весь 2019 год (816 млн). На текущий момент руководству балашихинского водоканала удается держать ситуацию под контролем, но если темп роста долговой нагрузки сохраниться, то как и предупреждают в региональном министерстве энергетики, в перспективе возможны остановки котельных, со всеми «вытекающими» из этого последствиями.

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости