МАСТЕРОК

Партнёрские публикации на правах рекламы

23.03.2020   10:26   Источник:

Сварная сетка: типоразмеры, характеристики и применение

Сварная сетка представляет собой металлическое полотно с ячеистой структурой, для производства которого используется высоколегированная нержавеющая сталь. Поставляется продукция в картах и рулонах.

Технология и возможности производства сварной сетки

Оборудование для масштабного производства сетки служат автоматические станки многоточечной сварки. Основным сырьем для выпуска продукции является проволока из нержавеющей стали, диаметр которой может варьировать от 0,7 до 5 мм.

Одним из ключевых факторов классификации сетки является диаметр ее ячеек. По этому показателю изделие подразделяется на несколько категорий:

  • мельчайшая (0,025-0,25 мм 2);
  • мелкая (0,25-1 мм 2);
  • средняя (1-25 мм 2);
  • крупная (25-625 мм 2).

Сами же по себе ячейки также могут отличаться между собой по форме. В продаже представлены металлические полотна с квадратными, ромбовидными, шестигранными, прямоугольными и трапециевидными структурными элементами. На сайте поставщика https://td-mc.ru/setka-svarnaya-nerzhaveyushchaya на весь сортамент сварной сетки указаны актуальные цены. Но потенциальным заказчикам нужно учитывать, что итоговая стоимость продукции зависит и от величины приобретаемой партии.

Сферы практического применения продукции

Основным сектором применения сварной сетки остается гражданское и промышленное строительство. Металлические полотна здесь используют для армирования фундамента, несущих стен, полов, ограждений и т. д. Мельчайшая сетка активно применяется при выполнении внешних и внутренних работы по оштукатуриванию различных объектов.

В секторе дорожного строительства металлическую сетку используют для армирования сложных участков трасс и откосов. Для этой цели оптимальными считаются изделия с крупной ячеистой структурой, для производства которых была применена нержавеющая проволока диаметров 4-5 мм.

В сфере ландшафтного дизайна мелкая и средняя сварная сетка – один из основных элементов для формирования эстетически привлекательных ограждений. Из металлических полотен делают габионы различной протяженности и высоты, которые отличаются долговечностью, высокой устойчивостью к воздействию неблагоприятных климатических факторов и механическим ударам.

На частных территориях сетку применяют в качестве заборов, ввиду ее приемлемой стоимости и отличных эксплуатационных характеристик.



Версия для печати

Последние новости


ЭстетикДент