Мастерок

Бизнес

14.02.2020   09:53   Источник:

Разновидности кварцита

Метаморфическое происхождение кварцитов обуславливает разнообразие этой породы. Основной элемент камня – кварц, его порода может содержать более 98%. Окраска зависит от примесей, придающих оттенки. По составу добавок порода делится на гранатовые (гранат), слюдяные (слюда), и роговообманковые виды. Одна из его главных особенностей – крайне высокая устойчивость к высоким температурам (легко выдерживает 2000 ºС).

Свойства кварцитов

Высокие физические характеристики – еще одна причина приобрести природный камень в Москве. Он имеет высокую твердость (7-9 баллов по шкале Мооса) и плотность (2,5 грамм на куб. см. Минерал выдерживает давление до 500 МПа и способен сохранять первозданный вид более 300 лет. Примечательно, что кварцит устойчив ко всем проявлениям внешней среды: агрессивным веществам, влажности, органическим воздействиям. Здесь вы можете купить с доставкой в Балашиху, добытый на лучших месторождениях Карелии.

Желтый (белый) кварцит

Один из самых часто встречающихся видов камня, имеющий разнообразные оттенки и текстуру. Минерал как бы «играет» на свету, благодаря прожилкам «запечатанным» внутри кристалла. Чаще всего белый кварцит используется для декора внутренних зон помещений.

Серебристый кварцит

Серый или серебристый кварцит камень отличает равномерно окрашенная поверхность. Такая окраска делает минерал отлично подходящим для облицовки внешнего и внутреннего интерьера и для мощения.

Малиновый кварцит

Широкая гамма оттенков, от нежно-розового до насыщенного малинового, отличает этот минерал. В большинстве случаев его используют в оформлении ландшафтного дизайна экстерьера, орнаментов, обустройстве парильных, бань и саун. Особенно выигрышно смотрятся розовые кристаллы с мелкозернистой структурой камня. Также минерал широко применяется в творчестве, например, в скульптуре.

Другие расцветки

Минерал в природе имеют другие оттенки и цвета. Например, зеленый, коричневый или черный. Но независимо от оттенка, высокие физические свойства кварцита неизменно сохраняются.

Где купить качественный кварцит

Компания «Каменный город» предлагает широкий ассортимент данного камня, купить колотый или обвалованный кварцит по привлекательной стоимости с доставкой на объекты Москвы и Московской области. Покупатель гарантированно получит отборные камни, добытые и собранные по современной технологии.



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент