Мнение

08.11.2019   15:18   Источник:

Салтыковская эстакада в Балашихе становится «Потемкинской»

Впервые о строительстве Салтыковской автомобильной эстакады начали говорить в 2015 году. С того времени много воды утекло, и дата ввода ее в эксплуатацию менялась неоднократно. Источники в администрации городского округа Балашиха, в региональном правительстве и СМИ с одинаковым энтузиазмом, сообщали о предстоящем вводе в эксплуатацию эстакады как в 2017, так и 2019 году.

В частности, 20 сентября 2019 года на сайте правительства МО и органов МСУ Балашихи был размещен материал, в котором сообщалось: «Движение по Салтыковской эстакаде в Балашихе планируют открыть уже в середине октября текущего года, ее готовность составляет 95%, сообщается на сайте администрации муниципалитета. В пятницу в ходе выездного совещания глава Балашихи Сергей Юров вместе с председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым осмотрели ход строительства Салтыковской эстакады и пообщались с представителями компании-подрядчика. «Работы ведутся в соответствии с графиком. Движение по эстакаде запустят в середине октября, строители этот срок подтверждают. Есть небольшие проблемы с выносом инженерных коммуникаций, в частности газопровода», – сказал Юров».
И действительно, фотографии автомобильного путепровода, размещенные в сети Интернет, подтверждали высокую степень готовности. 

В тоже время, балашихинцы, отправляющиеся на работу в Москву со станции Салтыковская либо проживающие в районе стройки и вынужденные наблюдать за ходом строительства, задались справедливым вопросом: зачем и исходя из каких исходных данных можно было прогнозировать ввод эстакады в эксплуатацию в конце сентября. Свое недоумение горожане подкрепили фотографиями сделанными через месяц (в последних числах октября) после публикации данного материала. На фотографиях запечатлена таже самая эстакада, но с другого ракурса - со стороны Носовихинского шоссе.

Такая вот «Потемкинская» эстакада случилась в Балашихе. С одной стороны, эстакада практически готова к открытию, на ней даже проведены динамические и статические испытания с привлечением тяжелой техники, а с другой стороны, дорожники еще работают на открытом грунте. 

После того, как в конце октября запустить эстакаду не получилось, были названы новые сроки ввода «Потемкинской» эстакады через ж/д пути в мкр. Салтыковка – ноябрь 2019 и на всякий случай 4-й квартал 2019.

Эксперты, которые ознакомились с состоянием дел на объекте, сошлись во мнении, что при «чудесном» стечении обстоятельств: благоприятных погодных условиях и «предизбыточном» техническом, материальном и самое главное – финансовом обеспечении, запустить движение автотранспорта по эстакаде до конца года гипотетически возможно. При этом говорить о вводе эстакады в эксплуатацию в проектном состоянии, в 2019 году не приходится. Строящаяся эстакада — это сложное инженерное сооружение. Дорожникам придется завершать работы по общему благоустройству, очистке прилегающей территории от строительного мусора и обустройству краевых полос, откосов, обочин, тротуаров, барьерного и перильного ограждения, звукоизолирующих экранов, системы водоочистки и водоотвода, электроосвещения и т.д. в течение всего 2020 года. Причем возможно, что в этот период движение по эстакаде будет ограничено.

Да, эксперты подтвердили возможность развитие ситуации по оптимистичному сценарию, но хронология строительства и «плавающая» дата открытия движения автотранспорта по эстакаде не исключают и вероятность того, что опять что-то пойдет не так и дата открытия эстакады измениться в очередной раз. Например, «зарядят» дожди или неожиданно выпадет снег.
Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях

Фотография - сайт МСУ
Фотография жителей Балашихи
Фотография жителей Балашихи
Фотография жителей Балашихи
Фотография жителей Балашихи


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее