МАСТЕРОК

Мнение

18.10.2019   14:43   Источник:

В Балашихе определили организацию отвечающую за уборку снега

В городском округе Балашиха, на оперативном совещании, в преддверии начала снегоуборочного сезона, был названа организация, которая в сезоне 2019-2020 будет отвечать за уборку дорог от снега на территории округа. Похоже, заранее, был назначен «крайний», на которого и будет проецироваться недовольство горожан за неочищенные от снега городские улицы и тротуары. Возможно таким, столь незамысловатым способом, балашихинские чиновники готовятся к предстоящим снегопадам, пытаясь дистанцироваться от крайне токсичной для них темы – очистка городской территории зимой от снега. 

На том же совещании, Алексей Ковалев (заместитель Сергея Юрова – главы Балашихи) назвал того самого «крайнего», который и станет главным действующим лицом «операции mission impossible» (миссия невыполнима). Им оказалось МБУ «Благоустройство-Балашиха» (директор Анашкин Никита Сергеевич). Кстати, правопредшественником МБУ «Благоустройство- Балашиха» является другое, печально-известное учреждение МБУ «Водосток-Балашиха», которое до того, как почить в бозе, так и не смогло справиться с балашихинской ливневкой.

Вызывает недоумение и сообщение того же Алексея Ковалева о том, что уполномоченное учреждение задействует в уборке снега более 60 единиц техники. Напомним, что в прошлом году, во время февральского снегопада, когда выпала полумесячная норма снега (чуть более 40 см.), для ликвидации его последствий было привлечено 210 единиц спецтехники и порядка 3 тысяч человек…убирали почти неделю.

А пока снегопады не начались, балашихинцы со сдержанным оптимизмом следят за разворачивающейся интригой по запуску Салтыковского автомобильного путепровода через железнодорожные пути Горьковского направления Московской железной дороги и окончанием рекультивации Кучинского полигона.

Дату открытия путепровода переносили неоднократно. Интервал открытия растянулся с 2017 по середину октября 2019. После того, как запуска эстакады в середине октября не произошло, в региональных и балашихинских СМИ были названы другие даты: конец октября или 4-ый квартал 2019 года. Но если с эстакадой все понятно: автомобили поехали - значит эстакаду открыли, если нет – значит нет, то с окончанием рекультивации до конца 2019 года все выглядит не так просто

Прежде всего, возникает всего несколько простых вопросов: после завершения рекультивации (предположительно начиная с 1 января 2020г) выбросы свалочного газа в атмосферу и фильтрата в почву прекратятся? Если да – отлично, а если нет? 

Если выбросы будут продолжаться, возникает другой вопрос: что же тогда происходило на территории Кучинского полигона с мая 2018г.? Зачем бурились скважины, устанавливались высокотемпературные факелы, консервировалось тело полигона, обустраивалась система лучевого дренажа для сбора фильтрата, проводились всевозможные совещания и круглые столы, в конце концов тратились огромные бюджетные средства?

Этими вопросами, задаются жителей городских округов Люберцы и Балашиха, проживающие в «зоне поражения» Кучинского полигона. А происходит это из-за того, что несмотря на оптимистичные отчеты о проделанной работе и приближение срока завершения рекультивации, токсичные выбросы не прекращаются. Причем, судя по сообщениям в социальных сетях, их интенсивность и периодичность не уменьшается, а это ставит под сомнение сам факт успешной рекультивации Кучинского полигона ТБО до конца 2019г..

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости


ЭстетикДент