МАСТЕРОК

Мнение

22.08.2019   16:56   Источник:

Бесконечный ремонт балашихинских дорог продолжается

Не ослабевает интерес жителей Балашихи к извечной теме ремонта городских дорог. Тому подтверждение - размещенный на сайте городской администрации материал, в котором сообщалось о том, что более тысячи балашихинцев проголосовали на сайте Добродел «за включение дорог в программу ремонта на 2019 год».

В то же время, в СМИ и на том же сайте горадминистрации, с 2015 года, с завидной регулярностью, публиковались материалы о планах по ремонту дорог и выделяемых, для этих целей денежных средствах. Действительно, после объединения Железнодорожного и Балашихи, на объединенный муниципалитет и его дорожную отрасль в частности, пролился «золотой дождь» финансирования из регионального и муниципального бюджетов. Балашихинцы, читая в СМИ и на официальном сайте органов МСУ Балашихи, новости о планах по ремонту дорог и выделяемых для этих целей средствах, весьма закономерно, испытывали непривычный для них оптимизм.

Так, в 2015 году, еще будучи главой Балашихи, Евгений Жирков в интервью телеканалу 360 Подмосковье, сообщил о рекордном финансировании и запланированных объемах работ по ремонту дорог на текущий год. В частности, он сообщил: Шестнадцать улиц будет капитально отремонтировано, если взять старые границы Балашихи. Оставшиеся улицы (около 14 – ред.) – это городской округ Железнодорожный. Мы планируем уже 2016-2017 годы. В целом у нас по городскому округу в текущем году на дороги будет на дороги потрачено как из местного, так и из регионального бюджета порядка 700 миллионов рублей».

В 2016 году на ремонт городских улиц было потрачено более 160 млн рублей. Подводя итоги 2016 года Жирков сообщил: что в городе отремонтировано 25 дорог.

В октябре следующего 2017 года, уже Сергей Юров, пришедший на смену Евгению Жиркову сообщил, что в городском округе было отремонтировано 32 дороги, общей протяженностью более 26 км. Уточнив, что на эти цели, из регионального и местного бюджета было потрачено порядка 300 млн рублей.

В 2018 в Балашихе еще отремонтировали 53 дороги на протяжении 46 км., причем 40 дорог – в частном секторе. На эти цели было потрачено порядка 250 млн рублей.

И в 2019 в списке на ремонт значится 49 дорог, с объемом финансирования порядка 230 млн рублей.

Не претендуя на истину в последней инстанции, используя информацию из открытых источников, в том числе официальных, в информационных материалах которых, достаточно часто употребляются такие количественные определения, как примерно, порядка, более и тд, можно подсчитать приблизительную сумму, которая была потрачена на балашихинские дороги за последние 5 лет.

Она составила примерно 1.640.000.000 рублей – один миллиард шестьсот сорок миллионов рублей. За эти деньги в Балашихе было отремонтировано 189 дорог.

Удивительно, но по данным портала Добродел, балашихинцы продолжают требовать проведения ремонта дорог и в следующем 2020 году.
Тут возможны варианты: либо денег мало (хотя получается, что много), либо дорог много (хотя – мало, протяженность дорожной сети – всего порядка 400 км.), либо жители слишком привередливы, либо что-то еще... 

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях

 



Версия для печати

Последние новости


ЭстетикДент