МАСТЕРОК

Как безопасно купить квартиру на вторичном рынке

31.01.2019   14:58   Источник:

Покупка жилья на вторичном рынке сопряжена с разными рисками. Если хотите выбрать хорошую квартиру и заключить безопасную сделку, обращайтесь в агентство недвижимости.

Плюсы вторичного жилья и основные стадии его покупки

На вторичном рынке недвижимости каждый день заключаются сделки купли-продажи. Чтобы ознакомиться с актуальными предложениями в любом городе, например Саратове, достаточно зайти на сайт по продаже квартир, предлагающем обширную базу данных объявлений с подробным описанием каждого объекта.

Вторичное жилье – это очень популярный сегмент, уверенно конкурирующий с новостройками. Плюсы «вторичек» – широкий диапазон цен, большой выбор, возможность моментального заезда в квартиру и пр.

Основные стадии покупки недвижимости

  1. Выбор объекта, соответствующего требованиям покупателя.
  2. Проверка документов (юридической чистоты).
  3. Обсуждение условий с продавцом (сроки, скидки, способ оплаты).
  4. Заключение сделки и регистрация прав собственности.

Каждый этап имеет свои нюансы. Так, на стадии выбора важно не переплатить за «квадратные метры», тем более с учетом, что выбор вторичного жилья очень большой. К этой работе стоит подключить риелтора, он поможет подобрать подходящие варианты, оценит каждый объект и сбавит цену в ходе переговоров.

Проверка квартиры и оформление прав собственности

Один из важнейших этапов – это проверка истории квартиры. Доверьте эту работу юристам агентства, чтобы исключить малейшие риски в виде обременения на жилье, наличия третьих лиц (претендующих на «квадраты») и пр. Сделки на вторичном рынке нельзя проводить без тщательной проверки объекта.

Необходимо проверить техническую документацию на квартиру, убедившись, что характеристики соответствуют параметрам, указанным в документах. Например, если в квартире была выполнена перепланировка, она должна быть узаконена, иначе возникнут сложности во время оформления бумаг.

К моменту заключения сделки купли-продажи нужно получить документы с указанием информации о собственнике и характеристиках недвижимости. Следует сразу обговорить условия оплаты. Этими вопросами также могут заняться специалисты агентства, экономя время клиента и ускоряя процесс.

Завершающий этап – это оформление прав собственности, после чего покупатель и новый владелец может на законных основаниях заезжать в квартиру. Сотрудничество с агентством недвижимости не только ускорит эту возможность, но и позволит избежать рисков, характерных для рынка вторичного жилья.


Партнёрские публикации на правах рекламы


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент