МАСТЕРОК

Мнение

22.04.2019   11:32   Источник:

В Балашихе закрыли канализационный люк. Серьезно?

Волна «информационно-новостного спама» накрыла Балашиху. Это известный, но далеко не самый элегантный способ пытаться создать позитивный информационный фон. Например, почитав заголовки в глобальных новостных агрегаторах, может сложиться впечатление, что в Балашихе все работает «как часы», а единственная проблема – это открытый люк, который закрыли после жалобы жителя на портал Добродел. Об этом сообщает одно региональное СМИ, а другое, вторит ему, и сообщает о другой радостной новости - начале строительства школы на 1600 мест в составе строящегося ЖК «Новоград Павлино».

Казалось бы – все хорошо. И люк закрыли и школу начали строить. Так бы мог подумать житель Красногорска, Одинцова или Истры. Балашихинцы же, так уж сложилось исторически, будут оценивать эти новости, со своей — балашихинской точки зрения.

Во-первых школа. Строительство любой школы в Балашихе – ожидаемое событие, особенно, если строительство еще и закончится в установленный срок. Но, только не в том случае, когда она закладывается, примерно, в 2-х километрах от Кучинского полигона ТБО. Выбросы которого, до сих пор, беспокоят людей на гораздо больших расстояниях.
Теперь - люк. Из новости следует, что что люк был отремонтирован, после жалобы жителя на портал Добродел. Получается, что для того что бы в Балашихе что-то было отремонтировано, нужно писать на интернет-портал Добродел. Отсюда вопрос: а где все? Где те, кто должен поддерживать территорию в надлежащем состоянии, в том числе ремонтировать люки не дожидаясь сигналов с Добродела? Почему «целый» замглавы балашихинской администрации - Татьяна Калашникова, комментирует «спецоперацию» по ремонту люка?

Очевидно, масштаб новости про люк, не дотягивает до уровня первого замглавы - Алексея Коваля. Он занимается подготовкой городской территории и площади Славы, в том числе, к майским праздникам – сообщают СМИ. Напомним, балашихинская площадь Славы, после масштабного благоустройства, была открыта для горожан в сентябре 2016 года, тогда об этом сообщил экс-глава Балашихи Евгений Жирков. Для финансирования ремонта, из городского бюджета было выделено – 350 млн рублей. Как оказалось, результат работ «по масштабному благоустройству», продержался менее 3-х лет.

Кстати, годом ранее - в 2015, на разработку принципиально новой – квантовой линии связи для президента РФ и на другие проекты с применением квантовых технологий из бюджета страны было выделено 250 млн рублей, это на 100 млн рублей меньше чем на благоустройство площади Славы в Балашихе.

На самом деле, сломанный люк в мкр Авиаторов беспокоит жителей в гораздо меньшей степени, нежели отсутствие доступной медицинской помощи по полюсу ОМС. Оказалось, что на территории городского округа Балашиха, в некоторых случаях, невозможно получить бесплатную медицинскую помощь. Это касается оказания медицинской помощи врачами-специалистами в детских поликлиниках.
Жители Балашихи жалуются на то, что записаться на прием к врачу-аллергологу в детской поликлинике на ул. Карла Маркса невозможно - электронных талонов к этому врачу нет. А нет их потому, что врача такой специальности в поликлинике нет. От слова - совсем. Причем, аналогичная ситуация наблюдается и в других детских поликлиниках. Единственный способ попасть на прием к аллергологу в Балашихе (более 500 тыс. жителей) – записаться на платный прием в частную клинику. Либо, по направлению своего терапевта, ехать в Московскую больницу, потратив на это рабочий день, что в итоге будет еще дороже, чем поход в частную клинику в Балашихе.

Парадоксально, но по какой-то причине, на официальном сайте Балашихинской областной больницы, среди 41 размещенной вакансии, до сих пор, нет ни одной про врача аллерголога-иммунолога. Вот это действительно странно, врачей нет и похоже, их никто не пытается найти, даже таким элементарным способом, как размещение на сайте учреждения соответствующей вакансии.

Еще одна проблема, которая беспокоит жителей городского округа Балашиха, больше чем сломанный люк - работа скорой помощи. В Балашихе, уже мало кого удивляет двух - трехчасовое ожидание приезда бригады скорой помощи. Справедливости ради, нужно отметить что, если происходит вызов к ребенку, бригада медиков приезжает оперативно.

Реформа здравоохранения в Московской области изменила статус муниципальных учреждений. В результате они стали областными и подчиняются региональному правительству, там же принимаются и кадровые решения. Похоже, что Михаил Антипов, назначенный главным врачом Балашихинской областной больницы в 2016 году, не смог найти «общий язык» с балашихинскими медиками. Пример тому - вышедшее в публичное пространство, противостояние врача-стоматолога Кирилла Чугунова с главврачом Михаилом Антиповым, апофеозом которого стала публикация открытого письма врача президенту России Владимиру Путину.

Качество оказания медицинской помощи в рамках ОМС, на территории городского округа Балашиха, вызывает у жителей массу нареканий. В подобных случаях, в месте соприкосновения муниципальных и региональных интересов, и должен «включаться» в работу глава муниципального образования. Но в Балашихе, судя по отсутствию аллерголога... что-то пошло не так.

Глава любого муниципального образования, в своих действиях, должен исходить из того, что высадка деревьев с деятелями культуры и представителями СМИ – безусловно важное мероприятие, но для жителей, своевременное получение качественной медицинской помощи, гораздо важнее чем 20 посаженых деревьев или отремонтированный канализационный люк.

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости


ЭстетикДент