МАСТЕРОК

Мнение

01.04.2020   16:32   Источник:

Как часто нужно стирать джинсы? Отвечает производитель

Известно, что джинсы появились в конце 19-го века на территории Америки. Причем первые образцы были сделаны не из хлопчатобумажной ткани, а из парусины, вытканной из конопляных волокон.

Но, в скором времени, парусина была вытеснена не менее прочной, но более мягкой хлопчатобумажной тканью и стала излюбленной одеждой американских фермеров, рабочих и шахтеров. С того времени, по сей день, классические джинсы не претерпели каких-либо существенных изменений – это хлопчатобумажные брюки с проклепанными (медными заклепками) швами на карманах.

Джинсы сегодня - это необычайно популярный предмет гардероба, утративший изначальный статус рабочей одежды. В связи с этим бытует множество мнений о том, как нужно ухаживать за джинсами, в том числе как часто их нужно стирать.
Случай, когда джинсы грязные и это видно невооруженным глазом, мы не рассматриваем. В этом случае рекомендация одна – стирать, когда бы не была произведена предыдущая стирка, хоть вчера!

Если же, джинсы носятся в «штатном режиме», то их нужно стирать не чаще одного раза в месяц. Такую рекомендацию дают производители джинсов бренда Levi's. Кстати, в компании считающейся «прародительницей» джинсовой одежды, рекомендуют делать это вывернув джинсы наизнанку, предварительно застегнув молнию и все пуговицы. А после стирки, дать воде стечь и сушить их либо в хорошо проветриваемом помещении, либо на открытом воздухе.

Хранить одежду, независимо от материала из которого она изготовлена, лучше всего в предназначенной для этих целей мебели. Сейчас, когда к системам хранения предьявляются повышенные требования, в том числе к их функциональности, экологичности и конечно стоимости, все большу попупярность приобретает металлическая мебель. Производитель металической мебели (metprommebel.ru) производит металлические шкафы для хранения вещей в медицинских, спортивных, производственных и спортивных помещениях.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент