МАСТЕРОК

Достоверно

25.03.2019   12:37   Источник:

Эволюция матраса. Как это было

История матрасов куда старше, чем может показаться на первый взгляд. Она уходит корнями в доисторические времена, когда еще предшественники Homo sapiens сгребали в угол пещеры сухую траву и листья, устраивая себе на каменном полу мягкое и теплое ложе. В качестве первых чехлов использовали звериные шкуры.

В Древнем мире на смену шкурам пришли тюфяки — тканевые мешки, которые набивали конским волосом, сеном и ароматическими травами. В античные времена римляне принялись наполнять тюфяки легкими птичьими перьями — так родились перины. Начиная со Средневековья и вплоть до начала ХХ века пуховая перина была верным признаком если и не богатого, то уж точно состоятельного дома. Впрочем, даже самые мягкие перины не гарантировали их владельцам удобства во сне: достаточно вспомнить знаменитую сказку Ганса Христиана Андерсена «Принцесса на горошине», где слишком чувствительную героиню не спасли от обычной горошины и сорок пуховых перин. Тюфякам и перинам не хватало упругости, они продавливались и деформировались под весом тела.

История современного матраса началась в 1857 году, когда была придумана первая стальная витковая пружина для сидений кресел. Через 15 лет в Германии начали производиться первые пружинные матрасы. Тогда подобное новшество казалось верхом совершенства. Собственно, и в 2019 году многие спят на похожих матрасах, даже не подозревая, что с тех времен человеческая мысль и технологии шагнули далеко вперед.

Сегодня изнеженная принцесса на горошине (или современная бизнес-леди с болями в спине) без труда сможет приобрести матрас своей мечты. Для этого достаточно отыскать в сети Интернет именно ту компанию, которая специализируется не только на производстве и продаже матрасов, а еще и располагает штатом продавцов-консультантов. Ведь именно они, помогут подобрать идеальный матрас в зависимости от конкретных запросов и потребностей покупателя, в комфортном для него ценовом сегменте. Кстати, при выборе производителя и модели матраса весьма целесообразно изучить отзывы покупателей и мнения экспертов, опубликованные в СМИ.

Проводя параллели, выбор матраса можно сравнить, например, с подбором очков для коррекции зрения, ведь набор характеристик у современных качественных матрасов не меньше, а то и больше, чем у качественных очков. Некоторые покупатели даже сравнивают процесс выбора матраса, с «муками выбора» при покупке автомобиля. Кстати, здоровье владельца и удобство повседневного использования, как в одном, так и во втором случае, напрямую зависит от правильного выбора производителя и модели.

Например, продукция старейшего российского производителя матрасов – холдинга «Консул», уже на протяжении не одного десятка лет, представлена широким спектром качественных товаров для сна и отдыха.
Если вы устали от матрасов родом из XIX века, то пришла пора познакомиться с современными матрасами XXI столетия — и лучше всего это сделать вместе с экспертами фабрики матрасов «Консул».

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru

Требуется: Помощник менеджера

18.04.2019

Требуется: Menedzher internet- magazina

18.04.2019

Требуется: Menedzher po reklame

18.04.2019

Требуется: Оператор станков с ЧПУ

28.03.2019