МАСТЕРОК

Мнение

07.03.2019   15:49   Источник:

Работники ОАО «БЛМЗ» уже три месяца не получают заработную плату

Эпопея с задержками заработной платы на этом предприятии началась не сегодня и не вчера. Старожилы, работающие на заводе не один год, говорят, что задержки выплат сотрудникам начались еще в конце прошлого века. 

Ситуация в целом - весьма парадоксальная. С одной стороны, БЛМЗ - старейшее, градообразующее предприятие. Согласно информации, размещенной в свободном доступе на официальном сайте предприятия, БЛМЗ имеет «многочисленных партнеров и заказчиков как на внутреннем, так и на внешнем рынке, в том числе в Норвегии, Финляндии, Швеции, Китае, Италии, Польше, Украине, Узбекистане», к тому же завод является членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Деловой России, Опоры России, Московского областного союза промышленников и предпринимателей (Регионального объединения работодателей), Союза машиностроителей России (Московского областного регионального отделения), Союза авиапроизводителей России, Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям".

С другой стороны регулярные задержки выплаты заработной платы работникам, как сообщалось выше - на «вполне себе успешном предприятии». Вдобавок, примерно в середине февраля текущего - 2019 года, на заводчан свалилась еще одна напасть – на предприятии … отключили отопление. Зимой!

С чем это связано, остается только гадать. Возможно на предприятии денег не хватает, не только на зарплату, но и на отопление. Или таким, весьма спорным способом, было решено «набрать» денег на зарплату. На сегодня доподлинно известно только одно: ни отопления, ни заработной платы – нет.

В этой связи, возникает предположение о том, что возможно новому главе Балашихи – Сергею Юрову стоит переключить свое внимание с вопросов «эвакуации» нестационарных торговых объектов, установленных ненадлежащим образом, на другие проблемы – затрагивающие интересы значительно большего числа балашихинцев, нежели ларьки торгующие газетами всякой мелочью. 

Приближается 8 марта, среди сотрудников БЛМЗ которым задерживается зарплата много женщин, некоторые из них, последний раз получали заработную плату за октябрь. Судя по всему, многие из них останутся без, своего рода, заслуженного «подарка». Хотя странно слышать и читать про то, что, честно заработанная зарплата может называться «подарком».

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru

Требуется: Помощник менеджера

18.04.2019

Требуется: Menedzher internet- magazina

18.04.2019

Требуется: Menedzher po reklame

18.04.2019

Требуется: Оператор станков с ЧПУ

28.03.2019