МАСТЕРОК

Достоверно

26.01.2019   15:39   Источник: фото: сайт ОМСУ г.о. Балашиха

Исполняющим обязанности главы Пушкинского района стал экс-глава Балашихи Евгений Жирков

Такое решение, единогласно, приняли депутаты совета депутатов Пушкинского муниципального района. В статусе ВРИО, бывший мэр Балашихи пробудет, как минимум, до 20 февраля текущего года. В этот день, должен состоятся конкурс на замещение вакантной должности главы Пушкинского района.

Эта должность стала вакантной после того как бывший глава – Сергей Грибинюченко добровольно сложил с себя полномочия. О чем, собственно, и уведомил, своим заявлением, местный совет депутатов. К слову, в статусе «безработного» Сергею Грибиниченко пробыл не долго. Уже 25 января, он приступил к исполнению обязанностей главы городского округа Дзержинский. Информация о назначении была размещена на официальном сайте Главного управления территориальной политики Московской области. Эту, своего рода «рокировку» глав, подтвердили и в пресс-службе ГУТП Московской области.

Сергей Грибинюченко, до назначения исполняющим обязанности главы Дзержинского, с 1993 по 2015 год проработал в органах прокуратуры. Причем с 2011 по 2015 возглавлял управление правовой помощи Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры РФ. Главой Пушкинского муниципального он проработал с 2015 по январь 2019 года.

В победе Евгения Жиркова, на предстоящем 20 февраля конкурсе сомневаться не приходиться. Потому что, должность главы городского округа Балашиха он занял по аналогичной «процедуре» и у него уже есть опыт участия в подобного рода «квестах».

Свой «административно-политический» путь к должности главы Пушкинского муниципального района Евгений Жирков начал в 2001 году, когда стал депутатом совета депутатов подмосковного города Железнодорожный. В последствии, с 2003 по 2014 года, вплоть до поглощения городского округа Железнодорожный своим соседом – городским округом Балашихой, он и руководил данным муниципальным образованием. После слияния двух городских округов и образования не самого большого по площади, но самого густонаселенного в Московской области муниципалитета, возглавил и его - так называемую «Большую Балашиху». Насчет Большой – вопрос спорный, а то что плотность населения (со всеми вытекающими из этого последствиями) приблизилась к критической - это факт.
Еще в 2014 году, сразу после слияния Балашихи и Железнодорожного, «Большая Балашиха» - «стрельнула» и заняла втору строчку среди российских городов (по данным Росстата – прим.ред.) по плотности населения. Как закономерный итог – существующая инфраструктура не выдержала и начались системные сбои. После прозвучавшего в 2017 на всю страну скандала с экологической ситуацией вокруг Кучинского полигона Евгений Жирков, по собственному желанию ушел с поста главы Балашихи и сконцентрировался на общественной деятельности в ООО «Патриот» учредителем и генеральным директором которого, до недавнего времени, он являлся.

В настоящее время, обязанности главы городского округа Балашиха исполняет Юров Сергей, занимавший с августа 2014 до середины 2017 года должность главы городского округа Реутов. На этом посту он сменил Александра Ходырева, который бессменно занимал должность главы с 1996 по июнь 2014. С сентября 2014 года, Александр Ходырев возглавляет городской округ Королев, победив на выборах с результатом – 71,56% голосов за свою кандидатуру.

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости


Стоматология ЭстетикДент

Требуется: Слесарь МСР на завод

23.04.2019

Требуется: Маляр по металлу.

23.04.2019

Требуется: Помощник менеджера

18.04.2019

Требуется: Menedzher internet- magazina

18.04.2019