МАСТЕРОК

Достоверно

31.08.2017   10:50   Источник:

В Балашихе предотвращен незаконный сброс загрязненных грунтов

 

На 15-м километре автомагистрали М-7 «Волга», инспекторами экологического надзора и сотрудниками МУ МВД «Балашихинское», во время совместного рейда предотвратили незаконный сброс загрязненных грунтов. В результате природоохранного рейда было арестовано два грузовых автомобиля, перевозивших загрязненный грунт, с резким запахом нефтепродуктов.

Проведенный рейд стал реакцией на многочисленные жалобы жителей городских округов Балашиха и Реутов, которые жаловались на неприятные запахи, чувствующиеся в многокилометровой зоне от склада нефтепродуктов Министерства обороны. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, сообщил, что в данный момент, этот участок разделен на две части, причем на одном из них ООО «ЦРНА ГОРА ИЖИНИРИНГ» ведет жилищное строительство.

Водители самосвалов, на которых перевозился опасный грунт, пояснили сотрудникам полиции, что завозят на данный строительный объект грунты уже не в первый раз. Возможно, таким образом, производится планировка территории под застройку. В результате инспекторами экологического надзора было возбуждено дело об административном правонарушении и взяты пробы перевозимых грунтов для проведения лабораторного анализа, который определит их класс опасности. В свою очередь, сотрудниками полиции, для выяснения всех обстоятельств экологического инцидента, была инициирована доследственная проверка.

В связи, с участившимися жалобами на химические примеси в воздухе, поступающими от жителей Реутова и Балашихи, Александр Коган заверил, что минэкологии взяло на особый контроль качество атмосферного воздуха не только в Балашихе, но и в соседних муниципалитетах. В ближайшее время будут взяты пробы воздуха в балашихинском микрорайоне Новое Измайлово и соседнем Реутове.



Версия для печати

Последние новости


ЭстетикДент