Достоверно

28.08.2017   12:39   Источник:

Высокоскоростной участок М-7 «Волга» будет проложен параллельно железнодорожным путям

О планах строительства высокоскоростного участка автомагистрали М-7 «Волга», в обход населенных пунктов Балашихи и Ногинск, сообщил руководитель ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

Строительство двух (железнодорожной и автомобильной) высокоскоростных магистралей в одном транспортном коридоре, прежде всего обусловлено дефицитом свободного пространства. Действительно, территория подмосковного региона трудно назвать неосвоенной. Вокруг жилые массивы, промпредприятия, кладбища, особо охраняемые природные участки и войсковые части. В таких «стесненных» условиях, совмещение двух транспортных потоков, по мнению проектировщиков, является оптимальным решением. Действительно, изыскание территорий, вынос инженерных и коммунальных коммуникаций, прочие согласительные мероприятия, будут производиться синхронно - один раз, одновременно и в интересах ГК «Автодор» и в интересах «РЖД». Что позволит существенно сэкономить время и деньги.

Автомобильный участок, протяженностью 64 километра, расположится в одном транспортном коридоре с высокоскоростным участком железнодорожной магистрали Москва – Казань.

Сергей Кельбах уточнил, что это сложный и инновационный проект, поэтому на данном этапе, в Главгосэкспертизу, представлен даже не проект, а только его первая глава. В случае успешного прохождения экспертизы, в госкомпании рассчитывают получить заключение только на подготовку территорий с выносом инженерных коммуникаций. Далее будет объявлен конкурс, определен исполнитель. По мнению главы Автодора, продолжительность подготовительного этапа может составить порядка двух лет.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее