МАСТЕРОК

Достоверно

23.08.2017   19:30   Источник:

Школы и детские сады в Балашихе готовы к новому учебному году

Балашихинские власти сообщили, что все общеобразовательные учреждения Балашихи полностью готовы к новому учебному году. В общей сложности, на территории Балашихи, их насчитывается 148. Причем в это число входит 90 детских садов, 50 школ и 8 учреждений дополнительного образования детей.

В ходе заседания подмосковного правительства стало известно, что на эти цели, бюджет городского округа выделил 157 млн рублей. Об этом доложил губернатору глава Балашихи. Причем в этом году, пожалуй, впервые в современной истории Балашихи практически половина всех средств, рекордная сумма – 77 млн бюджетных рублей, была выделена проведение антитеррористических мероприятий, в чем суть этих мероприятий, не уточняется. Действительно, живем в непростое время - на безопасности экономить нельзя. Именно в связи с этим крайне важно, чтобы оплаченные антитеррористические мероприятия и применяемые технические средства обеспечивали необходимый уровень безопасности, работали без сбоев, в течение всего срока эксплуатации. Казалось бы, зачем акцентировать внимание на прописных истинах? Дело в том, что, периодически, в СМИ сообщается о случаях, когда закупленная дорогая (читай - сложная) техника простаивает без дела, в связи с тем, что проводить квалифицированное обслуживание оборудования оказывается некому или как выясняется позже, слишком дорого. Это касается и медицинского оборудования - томографов, сложных диагностических и лабораторных комплексов, и тех же самых, интеллектуальных систем контроля доступа, которые при всей своей интеллектуальности, в специфических условиях детского сада или школы просто не работают, и отключаются администрацией учебного заведения, дабы не усложнять его деятельность.
Вторая по величине сумма – 55 млн рублей предназначалась для проведения работ по реконструкции и ремонту самих образовательных учреждений, зданий, систем жизнеобеспечения, прилегающей территории.
15 млн рублей и 10 млн рублей, на обеспечение пожарной безопасности и приведение учреждений в нормативное санитарно-эпидемиологического состояние, соответственно.
Закрывая тему безопасности, глава Балашихи Сергей Юров сообщил : «также проводится работа по организации профессиональной охраны образовательных учреждений», и уточнил, что до конца сентября текущего года все общеобразовательные учреждения должны быть оборудованы видеокамерами.

Но, залогом успешного течения образовательного процесса, прежде всего, являются преподаватели. Их профессионализм и, что немаловажно – достаточное количество. В новом учебном году, в балашихинских образовательных учреждениях, приступят к работе чуть более 50 молодых педагогов.
На сайте органов МСУ сообщается: «В образовательных учреждениях Балашихи обучается 72 тысячи человек. В 2017 году количество обучающихся увеличилось до трёх тысяч человек», здесь, очевидно, имеется в виду, что их количество увеличится еще на 3000 человек, и в общей сложности составит примерно 75 тысяч.
Там же приводятся слова главы: «Всего на территории муниципального образования работает 7,5 тысяч педагогов», далее он уточняет: «в школах Балашихи с 1 сентября начинает работать дополнительно 52 молодых специалиста».
Получается, что примерно на 75 тысяч обучающихся, приходится 7,5 тысяч + 52 молодых педагога. Другими словами, на одного педагога приходится в среднем 10 обучающихся.
Что ж, неплохо, даже если это "средний градус по больнице".



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020