МАСТЕРОК

Партнёрские публикации на правах рекламы

18.01.2017   12:06   Источник:

Применение чашки для пломбирования

Устройства для пломбирования активно используются в процессе контроля доступа к приборам. Они изготавливаются из различных материалов, отличаются формой и особенностями эксплуатации. Например, чашка пломбировочная выполнена из стали, поэтому предназначена для работы с металлическими пломбами. С учетом размеров использованного винта они имеют различный диаметр. Производители подобного оборудования пользуется общепринятыми стандартами, описанными в ГОСТе 18678-73.

Высококлассное опечатывающее многокомпонентное устройство в отличие от своих ближайших аналогов состоит из нескольких деталей, к вылитой из метала печати в комплект добавляется проволока и специальная мастика. Пломбы для чаши производятся из металла. На их поверхности часто размещается гравировка. Подобные изделия подходят для опечатывания всевозможных приборов, в том числе кассовых аппаратов и оргтехники. Размером пломба не превышает грецкий орех. От аналогичных материалов она отличается необычным способом крепления.

В подавляющем большинстве случаев чашки используются для предупреждения о запрете проникновения внутрь кассовых аппаратов и электрических приборов. Оборудование устанавливается под винты, которые удерживают корпус подобных устройств. Чашка добавляется на этапе монтажа оборудования, прежде чем винт будет закручен.  После этого в образовавшуюся полость между ее стенками и винтом добавляется мастика, которую можно заменить пластилином. Специалисту, занимающемуся опечатыванием приборов, остается только добавить пломбир вида «стержень» с особой торцевой гравировкой.

После попытки взлома происходит заметное нарушение оттиска или полное разрушение пломбы, которое свидетельствует о несанкционированном вскрытии прибора. Если доступ к опечатанному объекту закрыт только для конкретной группы сотрудников, подозрение в нарушении целостности печати в первую очередь падает на них.

Из-за своих конструкционных особенностей чашка отличается повышенной надежностью и долговечностью. Нарушить пломбу можно только в случае откручивания винта. Необходимо также понимать, что повреждение пломбы лишь сигнализирует о возможном взломе, но нанести ей вред можно также случайно. К примеру, механическое воздействие в результате падения оборудования часто приводит к уничтожению пломбировочного материала.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент