МАСТЕРОК

Достоверно

04.07.2017   16:53   Источник: фото: пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор предложил главе Реутова Сергею Юрову принять участие в конкурсе на должность главы Балашихи

Сегодня, 4 июля, прошла встреча губернатора Московской области Андрея Воробьева с действующим главой Реутова Сергеем Юровым.
В ходе встречи губернатор дал высокую оценку деятельности Сергея Юрова на посту главы Реутова, сказав, что он «уже достаточно продолжительное время успешно возглавляет Реутов» и предложил ему рассмотреть возможность участия в конкурсе на должность главы городского округа Балашиха. В связи с тем, что эта должность стала вакантной после написания Евгением Жирковым заявления о сложении с себя полномочий, главы городского округа Балашиха, по собственному желанию, 27 июня текущего года.

В частности Андрей Воробьев сказал: «Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков сложил свои полномочия. Я хотел бы предложить вам попробовать свои силы в Балашихе и поучаствовать в конкурсе на должность главы городского округа. Считаю, что в вас достаточно целеустремленности, опыта и самое главное желания обеспечить преобразования». При этом сам Сергей Юров уточнил, что он отдает себе отчет в том, что "Балашиха – это другой уровень ответственности, другой уровень работы. Я, безусловно, готов, готов не подвести вас и жителей Балашихи".

Что ж, в Балашихе за последние пять лет сменилось три главы, а выбранный, по результатам предстоящего конкурса, станет четвертым.
Вряд ли кто-то поспорит с тем, что столь частая смена руководителя, в одном, отдельно взятом, муниципальном образовании, безусловно, тормозит его развитие. Как минимум потому что смена главы, как землетрясение, сопровождается расходящимся по всем ветвям и уровням власти «организационным и кадровым цунами». Меняется структура органов управления муниципалитетом, их качественный и количественный состав, разрушаются налаженные рабочие связи, устоявшиеся алгоритмы работы и т.д. В результате город, на какое-то время, впадает в «управленческую кому».

Слова губернатора о том, что он «предлагает (Сергею Юрову прим. ред.) попробовать свои силы в Балашихе» вызвали у горожан весьма сдержанный оптимизм. Потому что, в Балашихе сложилась такая ситуация, при которой глава объединенного муниципалитета должен не пробовать свои силы, а ежедневно, «как раб на галерах», заниматься решением городских проблем, коих накопилось великое множество.
Как бы там ни было, но будущему главе Балашихи достанется «непростое хозяйство», ему предстоит реализовывать программу преобразования Балашихи, сделать самый густонаселенный муниципалитет Московской области, превратившийся в «каменные джунгли», пригодным для проживания: благоустроенным, благополучным, с экологической точки зрения, с развитой социальной, коммунальной, дорожной инфраструктурой…в конце концов, обеспеченным достаточным количеством рабочих мест, для того чтобы его жители, могли найти достойную работу не покидая его границ.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020