МАСТЕРОК

Достоверно

03.07.2017   14:23   Источник:

В Москве и Подмосковье выросли тарифы за коммунальные услуги

Жители городского округа Балашиха, впрочем, как и всего Московского региона, с 1 июля будут платить за коммунальные услуги по-новому – более высокому тарифу. Изменения коснутся оплаты за газ, водоотведение, электро и холодное водоснабжение, а также за отопление и горячее водоснабжение. Причем рост тарифов за коммунальные услуги произойдет не только на территории Московской области, но и в Москве.

В частности, стоимость кубического метра холодной воды в Подмосковье будет стоить 21,94 рубля, а в Москве 35,4 рубля. Стоимость водоотведения увеличится до 17,68 рублей и 25,12, в Московской области и Москве, за исключением Новомосковского и Троицкого административных округов - соответственно.
Величину тарифа за горячее водоснабжение и отопление определяется местным поставщиком тепла, в разных муниципалитетах тариф может отличаться.

Подорожает и природный газ, так например за МКАДом , один кубометр «голубого топлива» будет стоить 6,14 рубля, при условии оснащения дома централизованным отоплением, газовыми плитами и горячим водоснабжением. Если же в квартире установлен газовый водонагреватель и газовая плита тариф будет равен 5,43 рубля за кубометр потребленного газа. Жители же Москвы, при аналогичных условиях, будут платить исходя из тарифов 6,4 и 4,59 рубля за кубометр.

В Московской области, чуть больше 5-ти рублей (5,04) будет стоить 1 кВт/ч электроэнергии при установленном одноставочном тарифе, для жильцов, в домах которых установлены электрические плиты - 3,53 рубля. Потребители в столице будут платить за 1 кВт/ч 5,38 рубля, в домах оборудованных электрическими плитами - 4,04 рубля.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент