МАСТЕРОК

Достоверно

30.06.2017   16:21   Источник:

Депутаты Мособлдумы проверили реализацию государственных программ и проектов в городском округе Луховицы

Депутаты Московской областной Думы Владимир Гольберт и Евгений Аксаков в рамках муниципальной недели 29 июня 2017 года с рабочим визитом посетили городской округ Луховицы. Депутаты проверили реализацию губернаторских программ по модернизации уличного освещения, благоустраиваются дворы, ремонтируются дороги и подъезды, а также, как осваиваются средства, выделенные учебным заведениям в соответствии с законом Московской области «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», получивший неформальное название «о наказах избирателей».
Представители фракции «Единой России» в региональном парламенте посетили детский сад №7 «Солнышко», где ведется работа по замене окон. На эти цели садику депутат Владимир Гольберт в 2017 году направил 650 тысяч рублей.
Во время визита депутаты встретились с начальником Управления системой образования администрации городского округа Анной Шигиной и директором садика Любовью Шипиловой, обсудили проблемные вопросы и поинтересовались о необходимой помощи этому и другим учреждениям образования.
Кроме того, осмотрели места занятий с детьми и как устанавливаются окна.
«Нашему детсаду 40 лет. С момента постройки капитальный ремонт не проводился, поэтому проблем много. Хорошо, что нам оказывает помощь глава округа Луховицы Владимир Барсуков, а теперь еще и получили депутатские средства на замену старых деревянных оконных рам. Такой возможности до этого не было», – рассказала заведующая образовательным учреждением Любовь Шипилова.
По ее словам, Детский сад №7 в округе Луховицы является особенным. Только здесь работает отдельная группа для детей с ограниченными возможностями здоровья и отклонениями в развитии «Особый ребенок».
Чтобы создать для них необходимые условия пребывания, депутаты пообещали предусмотреть выделение в 2018 году средств на покупку специализированного оборудования. Также они запланировали оказать помощь в финансировании ремонта кровли.
«Большое спасибо за труд. Вы и воспитатели – молодцы! То, что делаете для детей, действительно значимо и заслуживает уважения. С нашей стороны учреждению в обязательном порядке будет оказана дополнительная помощь», – заверил Владимир Гольберт.
Затем депутаты областного парламента осмотрели отремонтированные по губернаторским программам подъезды жилых домов и дороги муниципального значения – улицу Островского, Больничный проезд, Огородный переулок, а также посетили дворы, которые будут комплексно благоустроены в 2017 году за счет областных и муниципальных средств.
Далее они побывали на площадке у памятника самолету МиГ-23, где ведется подготовка к фестивалю «Вальс цветов», посмотрели начавшуюся реконструкцию фонтана.
Участвующий в объезде заместитель главы администрации округа Луховицы Александр Носов рассказал депутатам о реализации еще одной губернаторской программы «Светлый город».
«Запланирована установка опор уличного освещения и энергосберегающих светильников, замена фонарных столбов. Работы будут выполнены на площадке у самолета МиГ-23, в том числе, где в скором времени появятся скейт-парк и уличные тренажеры, а также у Дома культуры «Старт» и в парке имени Воробьева. Министерство энергетики Московской области выделяет субсидию в размере 78% от стоимости проекта, предварительно оцениваемого в 7 миллионов рублей. Работы запланировано выполнить в течение ближайших двух месяцев», – сообщил Александр Носов.
Подводя итоги объезда, депутаты положительно оценили ход реализации губернаторских программ и тот факт, что администрация округа самостоятельно изыскивает средства на такие значимые проекты, как строительство скейт-парка и реконструкция фонтана.
«Чувствуется, что местная власть рядом с жителями, слышит и видит их нужды. Как результат проблемы жителей округа не остаются без внимания. Если говорить о реализации планов, необходимые конкурсы проведены, в одних случаях работы ведутся или уже завершены. Чтобы все было своевременно воплощено в жизнь, нужно обеспечивать строгий контроль со стороны руководства администрации, депутатов всех уровней, представителей «Единой России» и общественности», – отметил Владимир Гольберт.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент