МАСТЕРОК

Достоверно

30.06.2017   10:58   Источник:

Отставка главы Балашихи Евгения Жиркова. Что день грядущий нам готовит?

Скоропалительная отставка главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова, произошедшая после прямой линии президента РФ Владимира Путина, во время которой жители Балашихи пожаловались президенту на расположенную в нескольких сотнях метров от их домов огромную мусорную свалку, история которой перевалила за полувековой рубеж, была воспринята горожанами весьма неоднозначно. Причем и сам Евгений Жирков, на своей странице в одной из социальных сетей сообщил о том, что решение написать заявление об отставке с поста главы Балашихи ему далось нелегко, но при этом он не уточнил причины, которые подтолкнули его к столь серьезному решению.
После чего, условно, мнения жителей Балашихи разделились на два лагеря, для одних отставка стала полной неожиданностью, а для других закономерным событием.
Но как бы там ни было, а факт остается фактом, заявление написано, и в городском округе Балашиха стартовал процесс очередной смены властных элит. К слову, с 2012 года в Балашихе сменилось три главы, причем два из них (Владимир Самоделов в 2012 и Евгений Жирков в 2017) ушли со своего поста досрочно, написав заявление о сложении полномочий по собственному желанию, Юрий Максимов, занимавший пост главы с 2012 по 2014, освободил его «мирным путем» - по результатам прошедших в 2014 выборов.
Почему можно говорить о предстоящей ротации в администрации городского округа Балашиха? Все потому что "Титаник", на котором чиновничий аппарат из бывшего городского округа Железнодорожный, бороздил просторы объединенной Балашихи, столкнулся с айсбергом, в виде прямого обращения жителей Балашихи к президенту РФ Владимиру Путину, который прямо во время прямого эфира отметил, что жители задают вопрос рядом со свалкой, которой больше 50-ти лет, на фоне дома «которому явно не пятьдесят лет» и сказал, что «надо вспомнить, наверное, «добрым словом» тех людей, которые принимали решение о строительстве в этом месте».
А как известно, айсберг представляет опасность для судоходства именно потому, что его величина может быть интерпретирована пассажирами и корабельной командой неверно, ведь над водой видна лишь незначительная его часть. При этом основной массив опасного льда скрыт под водной гладью, и по размерам значительно превышает его вершину.
Проблема существовала, о ней все знали, но, очевидно, действия властей и ведомств, к слову, не только муниципальных, а точнее, бездействие и заставили горожан обратиться к главе государства. Лишь после этого мусорный полигон был закрыт и перестал принимать отходы, а уже буквально через две недели начался завоз чистого грунта для засыпки его территории с целью минимизации вредных выбросов. Параллельно начались работы по подготовке плана рекультивации полигона «Кучино», который власти Подмосковья пообещали подготовить в течение недели, об этом сообщили в Министерстве экологии и природопользования Московской области.
Как следствие требования президента разобраться в сложившейся ситуации, в Балашихе «высадился десант» из сотрудников Следственного комитета РФ, Генеральной прокуратуры, других служб и ведомств.
По результатам работы, пресс-служба СК РФ уже сделала следующее заявление: «должностными лицами администрации городского округа Балашиха вопреки действующему законодательству Российской Федерации, в нарушение законных прав и интересов граждан выдано разрешение на строительство многоквартирных домов, расположенных вблизи полигона бытовых и промышленных отходов, открытого в 1964 году». 
Глава Балашихи написал заявление о сложении полномочий, теперь эти обязанности временно исполняет его заместитель – Лилия Татевасян. Вряд ли кто-то сомневается в том, что, по отработанной процедуре, в недалеком будущем, ее место займет «новый» будущий глава, который с приставкой врио либо в каком-то другом ранге, например - замглавы, до выборов, будет «входить в должность».
В данный момент в Мособлдуме и Правительстве Московской области идут консультации по этому вопросу. Кандидатура будущего главы, по понятным причинам, не должна ассоциироваться не только с командой бывшего главы, но и, скорее всего, с самим городским округом Балашиха. Как сообщил источник, следующим главой городского округа Балашиха может стать действующий глава одного из близлежащих городов.
мусорный полигон "Кучино" засыпают чистым грунтом



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент