МАСТЕРОК

Партнёрские публикации на правах рекламы

24.01.2017   09:31   Источник:

Как выбрать подходящую кровать для спальни?

Кровать является центральным предметом интерьера любой спальни, ее качество влияет на здоровый сон, полноценный отдых. Выбор подходящей модели всегда следует начинать с определения размеров. Оптимальная длина спального места вычисляется путем прибавления 10 см к росту владельца. В этом случае на матрасе можно будет расположиться с максимальным комфортом. Для проверки ширины достаточно лечь на поверхность и расправить локти. Если это удается сделать на своей половине, то изделие полностью соответствует основным антропометрическим данным покупателя.

Определяем форму кровати и проверяем каркас

Подбирая форму, следует уделить внимание стандартным прямоугольным конструкциям, которые по-прежнему являются самыми популярными. Такие кровати в Балашихе предлагаются несколькими ведущими производителями, включая Perrino, Verda, DreamLine и ряд других. Круглые, овальные, дугообразные, другие оригинальные изделия выглядят привлекательно, но создают массу неудобств. Они занимают много места в спальне из-за нестандартных габаритов, требуют постоянного пошива постельного белья на заказ.

Качество любой кровати определяется характеристиками ее каркаса. В зависимости от материала выделяют несколько категорий таких изделий:

  • массив дерева с металлическими элементами – максимально надежные, долговечные;
  • кованые и плетеные – отличаются изяществом, эффектным дизайном, прочностью;
  • МДФ и ДСП – сочетают высокие эксплуатационные характеристики с низкой стоимостью.

Подбираем подходящую основу и удобный матрас

Высокими ортопедическими свойствами обладают современные основания, состоящие из стандартной рамы с гибкими ламелями на поверхности. Их количество обычно достигает 15-20 единиц, что обеспечивает прочность, надежность конструкции. Изделия на пружинах, металлических решетках уже не пользуются большим спросом, но тоже могут выполнять свою непосредственную функцию. Кровать с пустым пространством под основанием приобретается для постоянной вентиляции матраса. Альтернативой являются модели с вместительными ящиками для белья.

Выбирать матрас следует особенно тщательно, так как подобные товары не подлежат возврату и обмену. Широкий ассортимент изделий от разных производителей представлен на сайте Матрас-Балашиха.Ру. Их основная классификация предполагает выделение двух категорий – пружинные и многослойные. В каждой из них присутствуют жесткие, средние и мягкие модели.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент