МАСТЕРОК

Новости Балашихи

04.04.2017   10:19   Источник:

Минэкологии: канализационный коллектор в балашихинском мкр. Акатово проложен незаконно

Канализационный коллектор, проходящий по территории мкр. Акатово горородского округа Балашиха, уже становится среди балашихинцев притчей во языцех... пожалуй, муниципальным и региональным объектом фатальной концентрации негатива и нарушений.
Сначала, летом 2015 года произошел его прорыв, в результате чего был причинен значительный ущерб экосистеме протекающей поблизости реки Пехорка, а также загрязнена нечистотами прилегающая к нему территория микрорайона Акатово. После чего был создан и утвержден проект, выделено финансирование, по результатам конкурса определен подрядчик, который и должен будет выполнить все необходимые работы, а после их окончания привести территорию микрорайона в порядок. Руководство компании «Фаскон», ответственные чиновники из администрации Балашихи, поспешили заверить жителей Акатова, что окончание работ запланировано на 25 декабря 2016 года. Но как оказалось, этим обещаниям не суждено было сбыться – работы продолжаются до сих пор. Причем во время проведения земляных работ произошла еще одна авария, теперь уже ковшом экскаватора «строители» разрушили магистральный газопровод высокого давления, в результате чего, накануне Дня защитника Отечества жители мкр. Акатово были лишены газа, отопления и горячего водоснабжения.
Как выяснилось, на этом злоключения жителей не закончились, а срок окончания работ очередной раз покрылся пеленой неопределенности. Дело в том, что министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил о том, что ООО «Фаскон» проложило часть канализационного коллектора по руслу реки Чернавка и безымянного ручья, не имея на то необходимого разрешения, другими словами – незаконно. По данному нарушению природоохранного законодательства Минэкологии Московской области направило в Балашихинский городской суд материалы в отношении ООО «Фаскон». Напомним, что по результатам рассмотрения дела, городской суд может приостановить деятельность компании на срок до 90 суток, а также обязать производителя работ исправить нарушение и причененный, двум водным объектам, ущерб. Как сообщили жители микрорайона, в данный момент, проведение работ по прокладке канализационного коллектора приостановлено, в связи с этим, с большой долей вероятности, можно предположить, что дата «начала продолжения» и окончания работ - очередной раз отодвинулась на неопределенный срок.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент