МАСТЕРОК

Достоверно

17.03.2017   17:09   Источник:

В рейтинге информационной открытости Балашиха заняла 128 место из 166 подмосковных муниципалитетов

В Московской области была проанализирована информационная открытость муниципальных органов власти. С помощью системы экспертного мониторинга «Инфометр», которая анализирует работу интернет-сайтов, был составлен рейтинг: «2017: Администрации городов с численностью постоянного населения от 100 тыс. человек. Информационная открытость».
Полученные результаты можно считать достаточно объективными, потому что система мониторинга сайтов «Инфометр» расставляла подмосковные муниципалитеты, по соответствующим местам рейтинга, на основании анализа 140 показателей. В число которых вошли: юзабилити сайта (удобство в использовании, эргономичность), наличие и качество публикуемых на сайте статистических отчетов, сведения о топ-менеджменте муниципалитетов (в том числе и сведения об их доходах), качество информирования населения о предстоящих мероприятиях, и полнота сведений о прошедших событиях с участием сотрудников органов местного самоуправления. Оценивалась также и обеспечиваемая коммутация между властью и жителями, в том числе ее качественная составляющая и еще целый ряд других важных параметров, выполнение которых требует действующее законодательство.
В общей сложности оценке подверглось 166 официальных сайтов подмосковных муниципалитетов, администрация городского округа Балашихе заняла в этом рейтинге 128 место. Ниже расположились администрации Жуковского, Ногинска, Подольска, Орехово-Зуево, Люберец, Электростали, Серпухова, а замкнули «турнирную таблицу» - Долгопрудный и Коломна.
Опираясь на результаты рейтинга и принимая их «как есть» - 128 из 166, не нужно быть матерым аналитиком, чтобы прийти к выводу, что с информационной открытостью власти, в Балашихе дела обстоят не лучшим образом.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент