Новости Балашихи

09.03.2017   13:34   Источник:

Выбор достойного подрядчика – залог успешного капитального ремонта жилищного фонда

 

В 2017 году на капитальный ремонт жилищного фонда в подмосковной Балашихе будет выделено около 700 млн рублей, причем треть этой суммы, по словам балашихинского главы Евгения Жиркова, будет потрачена на ремонт и замену лифтового оборудования. В частности, градоначальник сообщил, что за 230 млн рублей будет потрачено на установку 128 единиц лифтового оборудования. Что считать единицей лифтового оборудования не уточняется.
Остальные же две трети бюджета уйдут на традиционные виды ремонтных работ – ремонт фасадов домов, их кровли, систем холодного и горячего водоснабжения и прочее.
При этом Евгений Жирков объяснил возможную причину того, что качество производимого ранее капитального ремонта, по мнению жителей Балашихи, часто оставляло желать лучшего. Телеканал «360» приводит слова главы Балашихи: «Компании (подрядчики) — это самое слабое место. Гарантии дать невозможно». Возникает резонный вопрос: зачем тогда привлекать компании качество работ, которых невозможно гарантировать?
Любой, кто хоть раз выбирал ремонтную бригаду для ремонта в своей квартире, среди множества прочих условий (портфолио, стоимость, сроки, опыт, отзывы и так далее) оценивал и гарантии, которые дает производитель работ. Причем гарантии – важнейшее условие.
Тем более странно слышать такие слова от Жиркова - человека, который прошел путь от рабочего-трубоукладчика до начальника СМУ и позднее руководителя строительной компании «Скопа», почетного строителя РФ.
Очевидно, отдавая себе отчет в том, что качество произведенных работ по капитальному ремонту на территории Балашихи не всегда можно считать удовлетворительным, а текущий подход к выбору подрядчиков необходимо менять, балашихинский глава добавляет: «в этом направлении (выбор подрядчиков) ведется усиленная работа совместно с министерством ЖКХ Московской области. Определено порядка 120 компаний, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. Они будут разыгрывать аукционы, которые состоятся в марте текущего года».
Жители Балашихи надеются, что аналогичный подход будет применен и к компаниям, которым будет делегирован ремонт балашихинских дорог. Ведь состояние дорожного покрытия, после зимнего сезона и весенней распутицы, даже на отремонтированных в прошлом году участках дорог (в основном там, где делался ямочный ремонт), можно назвать одним словом – плачевное.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее