МАСТЕРОК

Достоверно

03.03.2017   13:09   Источник:

На федеральных трассах вводится сезонное ограничение движения для большегрузного автотранспорта

Для обеспечения сохранности дорожного покрытия весной и летом 2017 года вводится особый порядок проезда тяжеловесного транспорта по федеральным трассам. Традиционные ограничения вводятся для исключения преждевременного разрушения дорожного полотна в период действия неблагоприятных погодных условий.
Соответствующий приказ Росавтодора о введении ограничения уже направлен на государственную регистрацию в Минюст России. После регистрации его в установленном законом порядке, приказ вступит в силу по истечении 10 дней со дня его опубликования в СМИ.
Ограничение будет действовать на автотрассах Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской и Нижегородской областей, а также республики Мордовия. Проезд большегрузных автомобилей будет ограничен по М-7 «Волга», включая подъезды к Иваново и Владимиру, трассе Р-600 Кострома – Иваново, Р-158 Нижний Новгород – Саратов, Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск и М-5 «Урал» подъезд к г. Саранску.
Эта ограничительная мера является традиционной. Она позволяет сохранить федеральные трассы от преждевременного разрушения, тем самым экономит государственные средства на незапланированный ремонт. В приказе сохранится положение о том, что ограничения не коснуться перевозки "социально значимых" грузов.
Сезонное ограничение движения не распространяется на следующие виды перевозок:
• транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), почты и почтовых грузов;
• международные перевозки грузов;
• транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;
• пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
• службы экстренного реагирования, аварийно-восстановительные службы;
• перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.
В свою очередь, от действия летнего ограничения освобождены:
• пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
• перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
• транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.
Вводимое ограничение движения (в летний период) по дорогам с асфальтобетонным покрытием затронет только те автотранспортные средства, нагрузка на ось, в которых, превышает значение, установленное Правилами перевозок грузов. При этом ограничение будет действовать в дневное время суток при условии превышения температуры воздуха, более чем +32°C. При возникновении таких погодных условий, большегрузные автомобили должны будут осуществлять движение исключительно в ночное время (в период с 22:00 до 10:00).
Ознакомиться с проектом приказа Росавтодора о весенне-летнем ограничении движения большегрузного автотранспорта и перечнем автодорог, сроков и допустимых осевых нагрузок транспортных средств, в период действия сезонных ограничений, можно здесь, и на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, ID проекта приказа: 02/08/01-17/00061026.
Оперативная информация о ходе утверждения приказа расположена в разделе «Весенние и летние ограничения».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент