МАСТЕРОК

Достоверно

27.02.2017   09:53   Источник:

В 2016 году на федеральных трассах Московской, Владимирской и Ивановской областей количество ДТП сократилось на 5%

Сокращение количества ДТП на федеральных автодорогах, обслуживаемых ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства в этих регионах фиксируется уже третий год подряд. Такие позитивные показатели стали закономерным результатом работы дорожников, приоритетной задачей которых является повышение уровня безопасности дорожного движения.
В частности, в 2016 году было установлено 22 км осевого барьерного и 3,5 км пешеходных ограждений - эта мера позволила исключить левые повороты в границах населенных пунктов, выезд транспортных средств на встречную полосу движения и переход проезжей части пешеходами в необорудованных местах.
На федеральных автотрассах трех регионов установлено 11 модульных надземных пешеходных переходов. Еще 20 пешеходных переходов обустроили дополнительным световым оборудованием, светофорами, дорожными знаками с внутренней подсветкой и импульсным индикатором.
На семи участках трассы М-7 «Волга» нанесены шумовые полосы, привлекающие дополнительное внимание водителей перед пешеходными переходами и перекрестками.
Новые линии электроосвещения заработали на участках автомагистрали М-7 «Волга» общей протяженностью 10 км, проходящих через восемь населенных пунктов Владимирской и Ивановской областей.
В 2016 году в Московской, Ивановской и Владимирской областях было отремонтировано более 62 км федеральных автодорог Р-600 Кострома – Иваново, М-7 «Волга», включая подъезды к городам Иваново и Владимиру.
На территории городского округа Балашиха Московской области, благодаря проведенному капитальному ремонту, на участке с 17 по 18 км трассы М-7 «Волга» было ликвидировано «бутылочное горлышко»: дорога была расширена до четырех полос в обоих направлениях.
В Ивановской области в результате проведения капитального ремонта участок с 101 по 107 км автомагистрали М-7 «Волга» подъезд к Иваново был доведен до 1Б технической категории. Транспортные потоки встречных направлений федеральные дорожники разделили металлическим барьерным ограждением, устроили две разворотные петли и три надземных пешеходных перехода.
Во Владимирской области капитальный ремонт участка на с 151 по 156 км в городской черте Лакинска позволил устроить три транспортные развязки, разделить транспортные потоки, обеспечить пешеходов надземными пешеходными переходами и тротуарами. Реализация мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на федеральных автомагистралях трех регионов позволила снизить аварийность на 5%, количество раненых - на 3%, а количество погибших сократилось на 21%.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент