МАСТЕРОК

Достоверно

21.02.2017   15:25   Источник:

Фильмы о сильных мужчинах: то, что нужно к 23 февраля

Наступление 23 февраля наша страна встречает с энтузиазмом: в магазинах традиционно появляются подарочные наборы из чего угодно, лишь бы это можно было хотя бы как-то отнести к мужским увлечениям и занятиям. По телевизору в праздничный день обычно показывают старые боевики, которые многие зрители знают наизусть, поэтому подборка отличного кино на ivi.ru окажется кстати: тут наверняка есть то, что вы еще не видели.
Начните с фильма 2011 года «Исходный код» https://www.ivi.ru/watch/101637/trailers. Это сильное кино, сочетающее в себе лучшие черты фантастики и боевика, причем сам режиссер Данкан Джонс назвал его технотриллером. Главную роль исполнил Джейк Джилленхол, и вопросов к его актерской игре ни у зрителей, ни у критиков не возникло. Он безукоризненно вписался в образ военного, чей разум вселен в тело другого человека для поиска террориста. Капитан Стивенс, как зовут героя, должен всего за восемь минут найти в поезде преступника, который вот-вот запустит активацию бомбы и уничтожит всех пассажиров. Несмотря на то, что разум Стивенса можно возвращать в тело погибшего пассажира сколько угодно раз, время поджимает: террорист готовится взорвать еще одно устройство, которое на это раз может уничтожить весь город. Нужно сказать, что отлично с ролями справились и остальные актеры, особенно выразительно смотрится Вера Фармига.
Если вам по душе подобные фильмы, где герои в одиночку борются с преступностью, посмотрите еще и картину «Заложница 2». Это продолжение нашумевшего и крайне успешного в прокате боевика с харизматичным Лиамом Нисоном в главной роли. В этот раз бороться с опасными бандитами будет и дочь Миллса, которая проявит доставшиеся ей, видимо, от папы хладнокровие и меткость. Кино получилось интересным: погони, перестрелки — тут есть все.
Поклонникам Нисона, кстати, порекомендуем еще один боевик из подборки: «Воздушный маршал». Даже если вы уже видели этот фильм, пересмотреть его все равно будет полезно: и сюжет в памяти освежите, и время приятно проведете. Еще бы, такая компания: сам Лиам, Джулианна Мур, Мишель Докери (ее вы могли видеть в «Анне Карениной»). Герои окажутся запертыми в ограниченном пространстве самолета, где вместе с ними окажется и террорист, обещающий убивать по пассажиру каждые двадцать минут, если ему не выплатят крупную сумму денег.



Версия для печати

Последние новости