МАСТЕРОК

Достоверно

17.02.2017   10:36   Источник:

Делегация Молодежного парламента Балашихи посетила Московскую областную Думу

В рамках «Парламентского урока» председатель Думы Игорь Брынцалов рассказал о работе областного парламента и ответил на вопросы юных парламентариев.
«Вы не поверите, но сварщик, крановщик и слесарь – самые востребованные и хорошо оплачиваемые профессии в Подмосковье сегодня», сообщил Игорь Брынцалов в ответ на просьбу ребят дать свои рекомендации по выбору будущей профессии.
«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, упор сделан на восстановление среднего образования – колледжей, техникумов, где готовят «рабочие профессии», уточнил председатель Мособлдумы. Это приоритет, потому что промышленные предприятия – основа экономики нашего региона. Губернатор прилагает максимум усилий, чтобы инвесторы приходили в Подмосковье, создавали новые рабочие места в шаговой доступности. Более миллиона жителей Московской области едут каждый день на работу в Москву – эту ситуацию надо менять. Кстати, ветеринары или агрономы нам тоже нужны, потому что Московская область – это, в том числе и сельское хозяйство, животноводство». Игорь Брынцалов отметил, что главное, это, конечно, получение хорошего образования, выбор профессии должен происходить по велению души и личностным предпочтениям, а не на основании сиюминутных конъюнктурных веяний в молодежной среде и на рынке труда.
Во время дискуссии делегаты из Балашихи интересовались перспективами межпарламентского сотрудничества, предстоящими выборами в региональный Молодежный парламент и другими вопросами, в том числе и планами по развитию транспортной системы региона. Председатель Мособлдумы сообщил о планируемом, в конце текущего года, завершении реконструкции Горьковского шоссе, строительстве новых автомобильных переездов через ж/д пути в районе станции "Салтыковка" и разрабатываемом проекте дублера Щелковского шоссе.
Участвовавший во встрече Тарас Ефимов поблагодарил ребят за то, что они нашли время посетить Мособлдуму и пригласил будущих студентов пройти практику в комитетах регионального парламента.
«Молодежный парламент Балашихи – это уникальный проект для молодых граждан города, реализуемый в виде деловой игры, отметил он. На момент начала работы численность депутатов составляла 42 человека, а количество образовательных учреждений, принимающих участие в реализации программы – 12. На сегодняшний день функционирует уже девятый созыв Молодежного парламента уже на объеденной территории Балашихи. Численность созыва составляет 86 депутатов, а количество образовательных учреждений, принимающих участие в реализации программы «Юность 21 века» – 39. Это хорошая школа, которая может быть востребована не только в политике, но и бизнесе».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020