Подмосковье

08.02.2017   12:30   Источник: аппарат фракции

Депутат Мособлдумы Иван Жуков отчитался перед избирателями о проделанной работе в 2016 году

В понедельник 6 февраля в Ногинске заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, депутат Иван Николаевич Жуков отчитался о своей работе в 2016 году и рассказал о планах на 2017 год.

Отчет слушали главы муниципальных образований, руководители управлений и служб администраций муниципалитетов, депутаты местных советов депутатов, представители духовенства и общественных организаций.
В начале своего выступления Иван Жуков поблагодарил всех, кто поддержал «ЕДИНУЮ РОССИЮ» и его лично на прошедших в сентябре 2016 года выборах в законодательные органы власти.
«Хочу заверить, что, как и прежде, буду делать все от меня возможное, чтобы выполнить все ваши наказы», - сказал Иван Жуков.
Говоря о работе в Московской областной Думе, Иван Жуков подробно остановиться на главном законе, принятом в прошлом году - «О бюджете Московской области на 2017 год».
В этом бюджете депутаты постарались учесть все наказы избирателей, полученные в ходе избирательной кампании. Фракция «Единая Россия» собрала и обобщила около трех тысячи наказов.
Бюджет Подмосковья, по-прежнему, остается социально-ориентированным - 76% пойдут на образование, здравоохранение, культуру, социальную политику и спорт.
«Как ваш депутат, - отметил Жуков, - я старался и стараюсь делать всё максимально возможное, чтобы дополнительные деньги из области направлялись в Ногинский район. Ведь решение многих важных и крайне необходимых одним районным бюджетом - решить невозможно».
В рамках программы модернизации здравоохранения на ремонт поликлиник Ногинского района выделено более 250 миллионов рублей. В 2017 году в программу войдут Глуховская поликлиника, амбулатория в поселке имени Воровского, амбулаторное отделение Буньковской больницы. Продолжится строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Всего по итогам 2017 года планируется открыть 10 ФАПов, в том числе в деревнях Каменки, Колонтаево, Починки, Караваево и Тимохово. На особом контроле у Ивана Жукова - строительство нового здания станции «Скорой помощи» в Ногинске.
В 2016 году в Ногинском районе построено и введено в эксплуатацию три детских сада: в Ногинске, в Обухово и в Щемилово. В 2017 году завершится строительство ещё двух детских садов: в Ногинске и Электроуглях. Таким образом, проблема очередей в детские сады постепенно решается.
До 2020-го года из регионального бюджета только на строительство школ и пристроек в Ногинский район поступит 3 млрд. 300 млн. рублей. Будут построены новые школы в Ногинске и в Старой Купавне, а также реконструированы несколько действующих школ в Ногинском районе.
«Наши дети должны расти образованными и здоровыми людьми, поэтому развитие спортивной инфраструктуры и пропаганда здорового образа жизни остается в числе наших главных приоритетов», - заявил Иван Жуков.
Депутат рассказал о своем содействии в выделении 80 млн. рублей из бюджета области на продолжение работ по строительству спортивного комплекса в Старой Купавне. По словам Жукова, строительство планируется завершить уже в текущем 2017 году.
200 млн рублей из областного бюджета выделено также на реконструкцию стадиона «Знамя» в Ногинске.
В ходе выступления, Иван Жуков отметил, что Богородский край всегда славился культурными традициями и талантами, которые известны далеко за пределами области. Поэтому Иван Жуков всегда уделял особое внимание помощи домам культуры в проведении ремонтов зданий и помещений, направлял средства на приобретение оборудования, инструментов и реквизита.
В его ближайших планах - оказать помощь в строительстве нового Дома культуры в городском поселении им. Воровского.
Среди других, затронутых в ходе отчета тем, были вопросы благоустройства муниципалитетов, проблемы бывших военных городков, работа по улучшению качества водопроводной воды в Ногинском районе. Все эти вопросы находятся под постоянным контролем депутата Ивана Жукова.
Важной составляющей депутатской работы является непосредственная работа с избирателями. В 2016 году Иван Жуков провел сотни встреч - в рабочих цехах, школах, поликлиниках, во дворах. Везде люди задавали волнующие их вопросы, просили помочь с решением проблем. По словам депутата, все просьбы, жалобы и предложения взяты на его личный контроль и по ним ведется конкретная работа.
На реализацию наказов избирателей в 2016 году в Ногинский район Иван Жуков направил 14 с половиной млн. рублей.
Помощь получили школы, детские сады, учреждения культуры и спорта, общественные организации. Адресная материальную помощь оказана сотням нуждающимся жителям Ногинского района.
В заключении, Иван Жуков поблагодарил всех собравшихся за совместную плодотворную работу и сказал: «Наша ближайшая задача - войти в пятерку лучших регионов России по всем ключевым направлениям качества жизни. Уверен, что в тесном взаимодействии с Правительством, сплоченной работой с Главами и депутатами местных Советов, при поддержке жителей Подмосковья, мы эти задачи сможем выполнить»



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее