МАСТЕРОК

Достоверно

25.01.2017   12:58   Источник: фото сайт ОМСУ

Глава Балашихи встретился с жителями микрорайона Новое Измайлово

Возможно, на западной границе городского округа Балашиха, расположена некая патогенная зона, которая генерирует неприятные сюрпризы для жителей, расположенного на западе Балашихи, микрорайона Новое Измайлово. Осенью прошлого года там произошло локальное наводнение, из-за которого жители ряда домов не смогли попасть в свои подъезды, а некоторые машины, оказавшиеся в зоне наводнения, были затоплены практически по боковые стекла. В начале января уже текущего года из-за аварии, произошедшей на магистральном трубопроводе, жильцы дома No 3 по улице Строителей остались без электричества, тепла и водоснабжения, в результате чего мерзли и сидели на осадном положении около тысячи человек. И это, притом, что жилье в данном микрорайоне - не муниципальные, а приобретенное гражданами за собственные финансовые средства. Помимо техногенных инцидентов в ЖК происходят и временные аномалии, такие как замедление и даже остановка привычного течения времени. А как еще объяснить, что недостатки и недоделки, которые были выявлены после подписания акта о вводе жилых объектов в эксплуатацию, до сих пор Застройщиком и Управляющей компанией не устранены.
Жить в таких условиях, да еще и с детьми, непросто, именно поэтому от жителей Нового Измайлова поступает большое количество жалоб во все возможные инстанции. В том числе, и на областной портал «Добродел», и в СМИ, и на личную почту главы Балашихи. О своих проблемах жильцы регулярно рассказывают в социальных сетях.
Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации глава Балашихи Евгений Жирков встретился с членами инициативной группы жителей ЖК «Новое Измайлово». Запланированная встреча, в которой принимали участие сотрудники обслуживающей данный микрорайон УК, заместители главы города, руководители структурных подразделений администрации и члены балашихинской общественной палаты, прошла в городской администрации.
Глава города констатировал тот факт, что на работу УК, обслуживающей микрорайон "Новое Измайлово", поступает большое количество жалоб. При этом, в своих обращениях жители жалуются не только на недостатки, которые были выявлены в жилых домах после подписания акта о вводе жилых объектов в эксплуатацию, но и на отсутствие комфортных условий, соответствующих современным стандартам городской среды, в том числе дефицит социальных и образовательных учреждений, парковочных мест и другие проблемы.
В ходе встречи выяснилось, что члены инициативной группы ЖК" Новое Измайлово" совместно с представителями УК осмотрели шесть домов на предмет выявления недоделок. По результатам обследования был составлен план устранения замечаний, а также определены сроки исполнения работ. Помимо этого, намечены кадровые перестановки и в самой управляющей компании, которые должны обеспечить повышение уровня качества обслуживания жилых домов.
Во время встречи, Евгений Жирков сообщил о том, что будет решаться вопрос с организацией и обустройством парковочных мест для личного автотранспорта жителей. В ближайшей перспективе планируется обустроить 120 машиномест на территории самого микрорайона и еще 400 машиномест вдоль Объездного шоссе. Помимо этого, достигнута договоренность с руководством компании ООО «ТЛК» - она готова предоставить около 300 парковочных мест на своей территории. Здесь можно будет парковаться в вечернее и ночное время.
Контроль за исполнением сроков выполнения данных работ намерена взять на себя балашихинская общественная палата, кроме того, эти вопросы будут находиться на личном контроле у главы Балашихи.
Казалось бы, встреча прошла архипродуктивно, обозначили проблемы, наметили пути их решения, но если разобраться по сути, это «не вопросы главы». Анализ ситуации показывает, что сегодня в Балашихе сложилась такая практика, когда по каждому, даже самому незначительному и обыденному вопросу (грязь в подъезде, снег на тротуарах, холодные батареи, очереди в поликлиники, бардак в маршрутках и т.д.), жители обращаются сразу к городскому главе. На практике получается, что только он может решить насущную проблему. Тогда возникает резонный вопрос: а за что остальные (профильные) сотрудники администрации и прочих структурных подразделений администрации получают заработную плату?
Да, глава города действительно лично отвечает за все, что происходит на территории городского округа, но зона его ответственности располагается на другом, более высоком уровне. В теории, его задачи стратегические, а тактические – как раз должны решать его подчиненные. Ну не спросит никто в областном правительстве, например, с начальника управления жилищно-коммунального хозяйства за эффективность работы по созданию новых рабочих мест и про темпы строительства детских садов и школ, не будет он докладывать высокому начальству о ходе создания и утверждения Генерального плана муниципального образования, который, кстати, так до сих пор не принят. Проблема как раз в том, что, как говорил Козьма Прутков «Никто не обнимет необъятного». И до тех пор, пока руководители всех уровней будут решать проблемы за своих подчиненных, эффективность работы и тех и других будет неумолимо стремиться к нулю.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020