МАСТЕРОК

Достоверно

23.01.2017   16:33   Источник:

В Подмосковье повышаются зарплаты и … платежи за услуги ЖКХ

Власти Московской области сообщили, что в 2017 году увеличится минимальный размер заработной платы и ее размер составит 13 750 рублей. Сам по себе этот показатель весьма важен для жителей Подмосковья, так как к этой величине привязаны все социальные пособия и льготы, получаемые жителями региона. При этом также сообщается, что различными мерами социальной поддержки, в этом году, будут обеспечены 109 льготных категорий граждан, включая пенсионеров. По оценкам подмосковных чиновников, общее число льготников, проживающих на территории региона, составляет примерно 2,5 миллиона человек.
Что же касается конкретно подмосковных пенсионеров, то в 2017 году их прожиточный минимум зафиксирован на уровне 9161 рубль, для справки - в минувшем году он составлял 8950 рублей. Помимо увеличения прожиточного минимума, малообеспеченные пенсионеры получат дополнительную финансовую поддержку, которая в среднем составит 2432 рубля на человека. На эти доплаты смогут рассчитывать 151,7 тысяч неработающих малообеспеченных пенсионеров. Для этих целей, из бюджета планируется выделение порядка 4,5 миллиарда рублей.
Планируется повышение зарплаты и у подмосковных бюджетников. В частности, в подмосковном правительстве сообщили, что зарплата подмосковных учителей должна увеличиться на 5%. То есть, согласно распространенной информации, средняя зарплата в дошкольных образовательных учреждениях составит 47,5 тысяч рублей, а в общеобразовательных - 48,5 тысяч рублей. К слову, 5% повышение зарплаты, на фоне прогнозов Росстата о 12-ти процентной инфляции выглядят не так уж впечатляюще, но тем не менее – лучше хоть что то, чем ничего.
Позитивные известия ожидают и многодетные семьи, проживающие в Московской области. Областные депутаты намерены принять поправки в закон, согласно которым многодетные семьи, проживающие в малоземельных районах области, смогут рассчитывать на получение земельного участка в приграничном районе, материальную компенсацию или социальную (льготную) ипотеку. Что весьма актуально для семей, проживающих на территории городского округа Балашиха, в связи с тем, что найти свободную «пядь» земли на территории муниципалитета практически невозможно. А целесообразность строительства дома на границе Московской области, где-нибудь в Орехово-Зуевском районе – вызывает сомнения.
Благодаря росту интернет-пользователей, как и ожидалось, возрастет процент документооборота, осуществляемого через интернет. Теперь через интернет можно будет обращаться в различные инстанции с ходатайствами, заявлениями, жалобами и т.д. Возрастает и количество услуг, оказываемых областными МФЦ: упрощается процесс регистрации недвижимости, а с 1 февраля здесь можно будет обменять на новые отслужившие свой срок водительские права.
Из малоприятных, но прогнозируемых новостей - поднятие тарифов на свет, газ, воду и тепло (по традиции их поднимут во втором квартале текущего года в пределах 4,9 %), при этом не исключается еще одно повышение, которое следует ожидать будущей осенью. А вот для тех, кто до настоящего времени не обзавелся счетчиками на воду, тарифы на горячее и холодное водоснабжение вырастут еще больше - сразу в 1,5 раза!
И еще об одном нововведении, которое, возможно, окажет позитивное влияние на экологическую обстановку в ряде подмосковных муниципалитетов. Стало известно, что в текущем году, в тринадцати областных муниципалитетах, в том числе и в Балашихе, будет запущен процесс раздельного сбора мусора. Ранее, губернатор Московской области Андрей Воробьев, охарактеризовал ситуацию с захоронением отходов в регионе как критическую.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент