МАСТЕРОК
Вывоз мусора в Балашихе

11.01.2017   10:31   Источник:

В результате аварии на магистральном трубопроводе без электричества, тепла и водоснабжения в Балашихе осталось почти 1000 человек

10 января в городском округе Балашиха произошла очередная коммунальная авария — прорыв магистрального трубопровода в 25 этажном жилом доме №3 по ул. Строителей.
Происшествие случилось в 11.30 в результате повреждения магистрального трубопровода в подвале многоквартирного дома. В результате чего, подвальные помещения жилого дома быстро затопило водой. Для недопущения дальнейшего развития событий по авральному сценарию, во всем доме, в экстренном порядке было экстренно отключено электричество, горячее и холодное водоснабжение. В результате коммунальной аварии, около тысячи жильцов этого дома остались без электроэнергии, холодной и горячей воды.
Для ликвидации аварии на аварийном трубопроводе и ее последствий, были привлечены силы и средства спасателей, в том числе пожарных расчетов из ПСЧ-201 и ПЧ-202 Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», под руководством начальника ПСЧ-201 Игоря Туза. Помимо спасателей, в ликвидации ЧП были привлечены сотрудники коммунальных служб. При помощи трех штатных мотопомп и АЦ ПЧ-202, спасателям и пожарным удалось оперативно ликвидировать подтопление подвала жилого дома, предоставив коммунальщикам возможность приступить к ремонтным работам на поврежденном участке трубопровода, задействовав специальное строительное и производственное оборудование.
При ликвидации последствий аварии, в общей сложности, было задействовано двадцать сотрудников и восемь мотопомп от Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона и ООО Балашихинский «Водоканал», также Балашихинское территориальное управление ГКУ МО «Мособлпожспас» для выполнения аварийных работ выделило 2 единицы спецтехники (АСМ ПСЧ-201 и АЦ ПЧ-202).
В результате слаженных действий спасателей и пожарных, уже через пять часов с момента аварии, подвал аварийного дома был полностью освобожден от воды, а в квартиры подано отопление. Для окончательного приведения в порядок коммуникаций, на месте работает аварийная бригада балашихинского «Водоканала» .

Борис Унжаков
Старший эксперт по ВР и работе со СМИ
Балашихинского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас»

 



Версия для печати

Последние новости


ЭстетикДент