МАСТЕРОК

Достоверно

21.12.2016   11:30   Источник:

Что лучше, быть претендентом в кандидаты на должность Президента или советником главы муниципалитета? Мнение Анатолия Баташова

Так уж получается, что предстоящие выборы Президента РФ, которые состоятся в марте 2018 года, возможно, будут иметь для балашихинцев особую эмоциональную подоплеку.
И не только из-за того, что на избирательных участках им предстоит выбрать главу государства, но еще и потому, что в избирательных бюллетенях, возможно, будет значиться фамилия кандидата из Балашихи (уроженца г. Нальчик), советника главы Балашихи Евгения Жиркова - Анатолия Баташова. Если быть точнее, то уже бывшего советника главы, так как буквально на днях А. Баташов написал заявление об увольнении с высокого поста. Теперь эколог – защитник березовой аллеи намерен сосредоточить все силы на предстоящей избирательной кампании.
На грядущих выборах А. Баташов намерен выступить от команды "зеленых" и экологических активистов, что, в общем-то, наверно неплохо. Наверняка в случае избрания, у Баташова появится возможность решить множество экологических проблем, в том числе и в Балашихе, коих накопилось немало и о существовании которых он должен знать, как никто другой, хорошо.
Как можно оценить шансы г-на Баташова, задолго до старта президентской предвыборной кампании, до сбора подписей в свою поддержку и подачи документов для регистрации в качестве кандидата, на этапе своего рода - «разминки перед масс-стартом» когда все желающие, даже «сидя на трибунах», могут заявить о своем желании стать Президентом?
Ну тут, смотря с кем сравнивать. Если с действующим Президентом, то сравнение явно не в пользу балашихинского «зеленого» кандидата, ведь действующий Президент, помимо экологических проблем на государственном уровне, успешно решает и множество других задач, в том числе экономических, социальных, международных и прочее, прочее, прочее. Об этом, потенциальному кандидату из Балашихи – забывать не стоит.
А вот если сравнивать г-на Баташова с Сергеем Полонским, "умыкнувшим", как считает следствие, 2,6 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили» и «Рублевской ривьеры», и тоже заявившем о своем желании выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие президентские выборы, то на его фоне, гипотетические шансы кандидата из Балашихи, выглядят достаточно весомо. По крайней мере, против него не возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, и он, как минимум не находится под стражей.
Недавно стало известно еще об одной кандидатуре, которая возможно примкнет к когорте претендентов на главный государственный пост в стране - барнаульском коте Барсике, уже имеющего некий опыт участия в избирательной кампании. Как не покажется странным, но кот Барсик набрал наибольшее количество голосов, правда, по результатам неофициального онлайн-голосования, став «виртуальным мэром» Барнаула. Известный эксперт по кошачьим - Юрий Куклачев высоко оценил шансы пушистого претендента, так как он «любит людей и родину свою знает». К тому же кот Барсик, по мнению Куклачева, а в его компетенциях сомневаться не приходиться, в отличие от некоторых потенциальных претендентов на роль кандидатов, хорошо понимает, что свой дом нужно любить, а не разрушать. Это весьма достойное качество для любого кандидата, независимо от того на какой пост или должность он претендует.
Что же касается А. Баташова, то в преддверии начала избирательной кампании он планирует сконцентрироваться на создании команды, поиске источников финансирования и подготовке к процедуре сбора подписей за свою кандидатуру.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент