МАСТЕРОК

Достоверно

14.12.2016   12:58   Источник:

В Балашихе сотрудниками полиции задержан сотрудник городской администрации

День борьбы с коррупцией (9 декабря), учрежден Генассамблеей ООН в 2003 году. Уже то, что на таком высоком уровне, коррупция признана деструктивным явлением, оказывающим негативное влияние на развитие общества и экономики – говорит о том, что уровень коррупции, действительно, достиг такого уровня, когда на проблему уже нельзя не обращать внимания. Кстати, Российская Федерация, одна из первых стран, которая подписала конвенцию ООН против коррупции.
В России с коррупцией боролись везде и всегда, иногда эта борьба приносила ожидаемые результаты, но полностью искоренить это явление, как например в Сингапуре, до сих пор – не удалось.
Череда громких задержаний, произведенных ФСБ и расследуемые СК РФ коррупционные дела, активно обсуждаемые в СМИ и «на кухнях», казалось бы, дают четкий, громкий, внятный и весьма ясный сигнал о том, что верховная власть не собирается закрывать глаза на противозаконные действия отдельных чиновников. И уровень занимаемых ими должностей – не имеет значения.
Вот и в городском округе Балашиха, 13 декабря – практически сразу после Дня борьбы с коррупцией, произошло задержание сотрудника городской администрации по подозрению в совершении коррупционных действий. Илья Лежнев – недавно назначенный на должность начальника отдела рекламы и ритуальных услуг населению, был задержан сотрудниками полиции при получении денежных средств в размере полумиллиона рублей, по данным источника, за оказание «услуг» по профилю своих должностных обязанностей – рекламе.
По имеющимся данным, чиновник задержан, с ним проводятся необходимые процессуальные и следственные действия.

Ли Куан Ю - первый премьер-министр Республики Сингапур, вдохновитель и организатор сингапурского «экономического чуда»: «Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент