МАСТЕРОК

Достоверно

09.12.2016   17:46   Источник:

В отношении балашихинского “East Gate Hotel” возбуждено дело за нарушение законодательства РФ о рекламе

Стали известны результаты проверки московского областного УФАС “звездности” некоторых подмосковных отелей. По сообщению источника, в ходе проверки выяснилось, что балашихинский “East Gate Hotel” необоснованно добавил себе “звезд”, а значит вводил в заблуждение своих гостей. По заключению сотрудников УФАС, качество оказываемых услуг, на момент проверки, не соответствовало заявленному, в рекламных материалах, уровню «звездности». По результатам проверки, было возбуждено административное дело, по фактам нарушения действующего законодательства Российской Федерации о рекламе.
Справедливости ради необходимо уточнить, что помимо балашихинского отеля, аналогичные нарушения были зафиксированы еще в ряде других подмосковных гостиниц: «Олимпик» (Подольск), Яхт Клуб «40-й Меридиан» (Коломна), Яхт Клуб «Элит Кроус» (Мытищи), «Мон Плезир» (Химки), «Артурс Village & SPA Hotel» (Дмитровский район Московской области).
Стоит отметить, что ранее УФАС совместно с Министерством культуры Московской области уже предупреждали отельеров о противозаконности оказания услуг по размещению гостей в отелях, не прошедших классификацию и не подтвердивших официально свой “звездный” статус.
По мнению экспертов, на основании исследований Ассоциации “Отель-эксперт”, являющейся разработчиком государственной системы классификаций гостиниц, перечень отелей и гостиниц, чья “звездность” не соответствует заявленной, со временем, может значительно увеличиться.
Кстати, размер административного штрафа, который налагается за подобные нарушения (ст. 14.3 КоАП) в отношении юридических лиц, может достигать пятисот тысяч рублей.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент