МАСТЕРОК

Новости Балашихи

24.11.2016   12:08   Источник:

Сотрудники областного Госадмтехнадзора недовольны качеством проведенного ремонта балашихинских дворов

В текущем году правительство Московской области провело серьезную работу по приведению в порядок дворовых территорий в подмосковных городах. На это были выделены значительные финансовые средства из регионального и муниципальных бюджетов. Каков же результат проведенной работы?
На территории Подмосковья в 2016 году было благоустроено порядка 1,6 тысячи дворовых территорий, однако, как оказалось, 236 из прошедших ремонт и благоустройство дворов по-прежнему не соответствуют установленным стандартам. К такому заключению сотрудники областного Госадмтехнадзора пришли, зафиксировав низкое качество, проведенных в этих дворах, ремонтных и благоустроительных работ. В числе обнаруженных недостатков - наличие устаревших детских площадок (во время ремонтных работ на «отремонтированных» дворовых территориях почему-то "забыли" заменить 152 детские площадки), в числе прочих недостатков было отмечено недостаточное освещение дворовых территорий, дефекты ограждающих конструкций и плоскостных сооружений, отсутствие информационных стендов и мусорных урн, неудовлетворительное состояние контейнерных площадок, предназначенных для сбора мусора. Еще один бич подмосковных дворов - недостаточное количество оборудованных парковочных мест.
По информации областного Госадмтехнадзора, наибольшее количество существенных нарушений было выявлено в Пушкинском, Клинском, Раменском, Щелковском районах, а также в Балашихе.
К счастью, Балашиха не попала в своеобразный топ-нарушителей по числу выявленных недостатков и замечаний. В тройке "лидеров" - Пушкинский район (83 обнаруженных недостатка), а также Клинский (72) и Щелковский районы (64). В балашихинских дворах сотрудники Госадмтехнадзора обнаружили «всего» 32 несоответствия существующим стандартам благоустройства. Это меньше, чем в Раменском районе (61) и Коломне (35), но больше, чем в Красногорском районе (22), Орехово-Зуево (19) и Егорьевске (9).
Примечательно еще и то, что Балашиха уже попадала в поле зрения контролирующего органа, за неудовлетворительное состояние детских площадок на территории округа. В частности, в июне этого года, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, сообщила о том, что за первые 6 месяцев 2016 года, в Балашихе, было возбуждено 29 дел по административным нарушениям именно за ненадлежащее состояние и содержание детских игровых площадок. К сожалению, цифры 29 – 32 говорят о том, что ситуация с содержанием дворов на территории городского округа Балашиха как минимум – не улучшается.
Учитывая сложившуюся ситуацию по благоустройству дворовых территорий, губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил заместителю председателя областного правительства Дмитрию Пестову подготовить вместе с главами муниципалитетов дорожную карту по приведению в порядок некачественно отремонтированных дворов. Он сказал также о том, что существуют государственные стандарты по благоустройству территорий, которые необходимо неукоснительно соблюдать.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент