МАСТЕРОК

Достоверно

17.11.2016   15:41   Источник:

Госдеп США осуждает нанесение неподтвержденных российских авиаударов на территории Сирии

Как известно, на одном из последних брифингов, устроенных для СМИ, представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо подняла вопрос о возобновлении бомбардировок Алеппо российскими ВС и представителями армии Сирии. Она подчеркнула, что, согласно имеющимся у них данным, были атакованы пять госпиталей и одна мобильная клиника. Как заявила госпожа Трюдо, подобные действия - это грубейшее нарушение международного права.
Это не первый случай обвинения в адрес российских военных. В связи с этим на очередном брифинге, журналисты попытались уточнить озвученную представителем Госдепа информацию, но эта попытка не увенчалась успехом.
Казалось бы, простой вопрос журналистки RT, адресованный, на очередном брифинге, представителю Госдепа США Джону Кирби по поводу якобы нанесенных ударов, почему-то остался без конкретного ответа. Кирби так и не смог предоставить реальных доказательства ударов, которые ВКС России якобы нанесли по Алеппо, а также не смог обнародовать конкретные адреса пострадавших гражданских объектов. Вместо этого, он обвинил журналистку в предвзятости, а издание, которое она представляет, в отсутствии независимого статуса, заявив что, «не собирается ставить Russia Today на один уровень с вами (журналистами – прим. ред.), представляющими независимые СМИ».
Говоря о пострадавших объектах здравоохранения, господин Кирби признался, что по этому поводу не располагает «конкретной тактической информацией», однако, подчеркнул, что сообщения о бомбовых ударах были получены из «заслуживающих доверия источников» - сирийских гуманитарных организаций. Но из каких именно почему-то не уточнил.
Как сообщали СМИ, еще ранее, представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявлял, что ВКС России и ВВС Сирии уже в течение 28 суток не наносят никаких ударов по Алеппо, но это заявление почему-то не услышали в Госдепе США. Представителей Госдепартамента также не заинтересовал вопрос о том, что авиационные силы коалиции США продолжает бомбить жилые кварталы Мосула и других населенных пунктов провинции Найнава, расположенной в Ираке, а также то, что в результате этих бомбардировок гибнут мирные жители.
Возникает резонный и в то же время риторический вопрос: почему Госдеп принялся решительно осуждать то, что не может достоверно подтвердить и не стремится дать оценку событиям, которые действительно имели место, и подтверждаются средствами объективного контроля?
Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что 15 ноября, во время атаки крылатыми ракетами позиций, запрещенных в РФ, террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", "не было ни одной цели, расположенной в Алеппо", а "самолеты ВКС России и ВВС Сирии уже 28 суток не наносят вообще никаких ударов по Алеппо".
Кстати, все тому же представителю Госдепартамента - госпоже Элизабет Трюдо, после брифинга, пришлось извиниться перед российским корреспондентом за поведение коллеги.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020