МАСТЕРОК

Достоверно

01.11.2016   14:44   Источник:

Задолженность Балашихи за потребленный газ составляет 120 млн рублей

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что лучше не создавать ситуацию, в результате которой ты оказываешься кому-то должен, но уж если долг всё-таки имеет место быть – его необходимо отдавать. Как говорится, долг платежом красен.
О наличии серьезной задолженности Балашихи за потребленный газ сообщил глава муниципалитета Евгений Жирков. В частности, он сообщил: «Действительно Балашиха впервые за последние годы попала в «красную зону» по оплате за газ. Связано это с образовавшейся задолженностью ООО «Тепловые сети Балашиха» перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва».
При этом градоначальник назвал и сумму задолженности – 120 млн рублей, уточнив, что ООО «Тепловые сети Балашихи» (ООО «ТСБ») должны были погасить ее еще до начала отопительного сезона, но с этой задачей, головная теплоснабжающая организация городского округа Балашиха (так написано на официальном сайте компании), справится не смогла. Причем, власти, видя негативное направление вектора развития ситуации, предлагали руководству «ТСБ» предпринять экстренные меры по погашению задолженности, но «все наши попытки не увенчались успехом» - сообщил глава Балашихи.
В результате эта «почетная» обязанность переместилась «на плечи» городских властей и созданного МУП ООО «ТСБ», которому вместе с правом аренды всего сетевого хозяйства, очевидно, перейдет и часть долговых обязательств предшественника.
Многомиллионная задолженность - это результат "взаимоотношений" ООО «Тепловые сети Балашихи» и основного поставщика природного газа - ООО «Газпром межрегионгаз Москва». Причин возникновения такого колоссального долга может быть великое множество, но среди основных, пожалуй, можно выделить несколько, а именно: недостаточно профессиональный менеджмент руководства ООО «ТСБ», кстати, возглавившее компанию уже в бытность Евгения Жиркова мэром Балашихи, смена расчетного центра (это произошло в мае этого года), состояние действующих сетей – требующее постоянных денежных вливаний на их ремонт, снижение платежной дисциплины населения и представителей бизнес-сообщества, обусловленное сократившимися доходами.
Для выхода из сложившейся ситуации, городские власти предлагают кредитору - ООО «Газпром межрегионгаз Москва» заключить цессионный договор, по которому возьмут на себя обязательства по оплате имеющейся задолженности, на приемлемых для муниципалитета условиях. Дело в том, что в утвержденном бюджете Балашихи эта статья расходов предусмотрена не была, и вот так вот взять и заплатить долги ООО «ТСБ» за полученный газ, например, из денег, предназначенных на благоустройство или строительство соцобъектов просто невозможно. Поэтому городские власти предложили ООО «Газпром межрегионгаз Москва» свой график погашения задолженности, который с представителями Газпрома, на данный момент, согласовать не удалось.
Глава Балашихи сообщил, что за действия частной компании по погашению долга ему ручаться сложно, но если процесс расторжения договора с ООО «ТСБ» пройдет благополучно, в результате чего сети будут переданы МУПу, и получится договориться с Газпромом – долг, без сомнения, будет погашен.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020