МАСТЕРОК

Достоверно

17.10.2016   17:00   Источник: фото: соцсети

В Балашихе день жестянщика начался до наступления холодов

За последние двое суток на трассах Балашихи произошло сразу два серьезных ДТП. К счастью, никто не погиб, а вот без пострадавших обойтись не удалось. В результате первого ДТП пострадали водитель грузовика, прохожие, случайно оказавшиеся в районе аварии и … пчелы. Причина их «страданий» состояла в том, что фура, перевозившая пчелиные ульи (а случилось это неподалеку от бывшего военного городка Заря), опрокинулась и перевернулась, в результате чего были повреждены 27 ульев из 50 находившихся в кузове.
Как известно, пчелы в отличие от других насекомых, в зимнюю спячку не впадают. Они производят «консервацию» своего жилища (для того чтобы избежать потерь тепла), и собравшись в клубок, сохраняют в нем приемлемую температуру. Для этого пчелы, впрочем, как и пингвины, в период высиживания птенцов, меняются друг с другом местами.
Произошедшее ДТП нарушило размеренный и привычный, для пчел, ритм жизни, что и стало причиной их агрессивного поведения. Пчелы из разрушенных ульев, оказавшись на воле, стали нападать на всех, кто оказался поблизости. Очевидно, следуя пчелиной логике, первый удар пчелиного гнева, принял на себя виновник произошедшего - водитель грузовика. Которого, как выяснилось позже, пчелы ужалили пятнадцать раз.
Как известно, действие пчелиного яда может быть даже полезно для здоровья человека, например, при лечении ревматизма, но, только если лечение проводится специалистом и количество пчелиных «инъекций» строго дозировано. В противном случае многочисленные «укусы» пчел могут представлять опасность для жизни человека. В ЧП, произошедшем в мкр. Заря городского округа Балашиха, от верной гибели водителя спасло только то, что он успел спрятаться от рассерженных крылатых «пассажиров» в кабине своего автомобиля.
Всего же от укусов обезумевших насекомых пострадали одиннадцать человек, которым спрятаться оказалось негде, двоим из них потребовалась госпитализация. Пострадавших могло быть значительно больше, но, к счастью, ЧП произошло ночью, а не днем. По предварительным данным, ДТП произошло из-за того, что водитель фуры не справился с управлением.
Случилось это 16 октября, а уже 17 октября на Объездном шоссе в Балашихе произошло еще одно ДТП — грузовик врезался во внедорожник Nissan X-Trail. Судя по всему, столкновение произошло на большой скорости, потому что грузовик, еще несколько метров протащил легковой автомобиль. Остановится, аварийный тандем, смог только уперевшись в бетонную стену, расположенного рядом гаража. В результате ДТП травмы разной степени тяжести получили оба водителя - и внедорожника, и грузовика. Пострадавшие были доставлены медицинское учреждение для обследования и оказания необходимой медицинской помощи, сотрудник ГИБДД выясняют причины и обстоятельства ДТП.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020