МАСТЕРОК

Новости Балашихи

13.10.2016   12:41   Источник:

Жители Балашихи считают, что жить в городе можно, но хотелось бы лучше

Портал о недвижимости Domofond.ru провел опрос жителей трехсот крупнейших городов России с целью выяснить, считают ли они свои города удобными для проживания, предоставив возможность оставить комментарий о качестве жизни в своем муниципальном образовании. В число оцениваемых респондентами критериев вошли экология, услуги ЖКХ, транспорт, обеспеченность торговыми заведениями, развитость спортивной и социальной инфраструктуры, оценивались также условия воспитания детей, безопасность проживания и стоимость жизни.
Опрос проводился, в том числе, и на территории Московской области и в городском округе Балашиха. В общем рейтинге балашихинцы своими ответами поставили свой город на 215 позицию из 300 возможных.
Кстати, первые три места в обобщенном рейтинге заняли Геленджик (оно и понятно: море, солнце!), Грозный и Салехард. Жители Геленджика довольны и экологией, и чистотой, и условиями для развития и воспитания своих детей. Неплохие условия созданы для проживания в Салехарде и Грозном (по крайней мере, именно так считают местные жители). Считают свой город благополучным для проживания также жители Анапы и Ноябрьска (один из них, как известно, находится на юге, другой почти на крайнем севере).
Из подмосковных городов, наибольшую удовлетворенность, созданными для них условиями, по месту проживания, продемонстрировали жители наукоградов Дубны, Троицка и Реутова, в рейтинговой таблице они занимают соответственно пятое, восьмое и двенадцатое места. Достаточно высокую оценку своему городу дали жители подмосковных городских округов Ступино и Долгопрудный - у них соответственно 13 и 21 места.
Что же касается жителей Балашихи, то из 514 опрошенных балашихинцев, положительно о своем городе высказалось 229 человек, отрицательно - 285. Среди позитивных факторов, которые выделили респонденты, проживающие в Балашихе, наиболее часто упоминались: прекрасная природа, это и леса, окружающие город со всех сторон, и река Пехорка в совокупности с россыпью озер, и расположенный рядом Национальный парк Лосиный остров. К плюсам жители отнесли благоустроенный центр города, отремонтированные за последние два года дороги, обилие магазинов в шаговой доступности и детских площадок. А вот отрицательных моментов, мешающих нормальному проживанию горожан, оказалось больше. Среди них наиболее часто упоминались: неудовлетворительная работа коммунальных служб и управляющих компаний, непонятные расценки за услуги ЖКХ, и ставшие притчей во языцех транспортные проблемы, это и пробки на местных автомагистралях и переполненные электрички, автобусы и маршрутки. Посетовали балашихинцы на отсутствие рабочих мест по месту проживания, на низкую обеспеченность медицинскими заведениями (отсутствуют детские и взрослые поликлиники в пешей доступности), спортивными и социальными объектами. Ну и, конечно, было много жалоб на дефицит парковочного пространства. Как известно, над решением этих проблем сейчас активно работают местные и региональные власти.
К выше перечисленному можно добавить, что балашихинцы, принявшие участие в опросе, реже, но все же жаловались на дефицит площадок для выгула собак, состояние водных объектов (рек и озер) и на большое количество нелегалов на улицах города.
Как оказалось, что с еще большим негативом оценивают качество жизни в своих муниципалитетах наши соседи — жители городских округов Ногинск и Щелково, у них 235 и 251 места в итоговом рейтинге мнения жителей.
По результатам опроса, хуже всего, по мнению жителей, обстоят дела в подмосковной Кашире, Новочеркасске, Рославле, Вышнем Волочке и Гуково, они замыкают список из трехсот российских городов жители которых оценили в них удобство проживания.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент