МАСТЕРОК

Новости Балашихи

06.10.2016   10:46   Источник:

В Балашихе объявлен карантин по бешенству

В этом году в Балашихе сложилась очень напряженная ситуация с заболеванием бешенством. Если ранее на территории городского округа фиксировались лишь единичные случаи этого опасного заболевания, то в этом году случаи бешенства у животных регистрировались уже одиннадцать раз. Причем, как выяснилось, от этого опасного заболевания одинаково страдают как дикие и дворовые, так и домашние животные.
За последнее время ситуация с бешенством еще более обострилась - так в конце сентября только за одну неделю на территории городского округа было выявлено сразу три случая заболевания. В связи с этим на территории был объявлен карантин. При этом самыми неблагополучными микрорайонами по бешенству специалисты считают такие городские территории, как Чёрное, Новый Милет, Новая Деревня, микрорайон Заря.
Как раз в Заре и был зафиксирован один из последних случаев этого опасного заболевания. Здесь сердобольная местная жительница пожалела меленького щенка, который оказался заражен бешенством. Щенок кочевал по нескольким семьям, пока не попал в ветеринарную клинику, где ему и поставили страшный диагноз. Щенка пришлось усыпить, а местные жители, контактировавшие с ним, теперь проходят вакцинацию.
Аналогичный случай произошел и в микрорайоне Южный, где балашихинцы также приютили бездомную собаку. В результате этого сразу двенадцать человек, имевшие контакт с больным животным, вынуждены проходить вакцинацию.
Как известно, бешенством страдают не только лисы, собаки и кошки, но и другие животные, в том числе ежи. Еж - животное неагрессивное, но только в том случае, если он не болеет. Бешеный еж, оказывается, становиться очень даже агрессивным и в порыве агрессии способен напасть на другое, даже более крупное животное. Что и произошло в микрорайоне Купавна, где на территории частного домовладения в смертельной схватке сошлись еж и сторожевая овчарка. В тяжелой борьбе победила, конечно же, овчарка, но это ей не помогло - как подтвердила экспертиза, еж оказался бешеным, а заболевание могло передаться не только ей, но и ее хозяину. В настоящее время хозяин собаки проходит лечение в балашихинской ЦРБ.
На территории муниципального образования участились также случаи нападения животных на человека. Так, только с января по сентябрь этого года в лечебные учреждения городского округа Балашиаи обратились 633 человека, которые пострадали от таких нападений.
С целью стабилизации ситуации специалисты даже предлагают возродить работу специальной бригады по отлову бездомных животных.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020