МАСТЕРОК

Достоверно

05.10.2016   11:16   Источник:

3 млн рублей задолжала своим клиентам балашихинская турфирма «Вояж Тур»

Громкий скандал разразился в Балашихе, из-за которого в статусе пострадавших оказались балашихинцы, собиравшиеся провести отпуск, по туристической путевке, купленной в одном из местных туристических агентств. Все они, независимо от возраста и социальной принадлежности, стали жертвами работавшей в городском округе Балашиха, туристической фирмы «Вояж Тур», офис которой размещается в самом центре города, в одном здании с Советом депутатов Балашихи и буквально в нескольких сотнях метров от балашихинской налоговой инспекции, по адресу: шоссе Энтузиастов, дом № 7/1.
В результате реализации, ставшей уже классической схемы, пострадали более трех десятков местных жителей, которые запланировали провести свой отпуск не только за рубежом, но и в популярных туристических центрах на территории России, например, на озере Байкал. Дабы сэкономить время и деньги, пострадавшие обратились в местную турфирму «Вояж Тур», которая достаточно долго работала в городском округе и имела неплохую репутацию. Тем более, как оказалось, путевки в этой фирме продавались по цене на пять - десять тысяч ниже рыночной. К тому же продавцы «добивали» сомневающихся клиентов всевозможными бонусами и акциями. В результате путевки разлетались как горячие пирожки в базарный день.
Закончилась эта "бонусная" история предсказуемо и весьма печально - десятки клиентов фирмы никуда не уехали, и вместо отпуска были вынуждены «загорать», но не на берегу теплого моря где-нибудь в Доминиканской республике или на Кипре, а в местном отделении полиции, занимаясь написанием заявлений и дачей показаний по существу произошедшего.
Возникает закономерный вопрос: как такое могло произойти?
Как стало известно, все дело в том, что туристическая фирма «Вояж Тур», шесть лет профессионально работающая на местном рынке, около года назад сменила владельца. Казалось бы – обычное дело, но в результате реорганизации, у руля «нового «старого» Вояж Тура встал специалист с весьма неоднозначной репутацией в туристической отрасли, а именно Ольга Салахова, которая, согласно имеющейся в открытом доступе информации, имела непосредственное отношение к скандальному банкротству туроператора «Скайтур», где она являлась исполнительным директором.
Как выяснилось, общая сумма ущерба, нанесенная отпускникам из Балашихи, составляет более трех миллионов рублей, и по мнению сотрудников полиции, с которыми удалось пообщаться на эту тему, вернуть потраченные деньги, клиентам «Вояж Тура» будет достаточно проблематично. Во-первых, человек, который эти деньги получил, "благополучно" исчез, то есть не появляется как по месту жительства, так и по месту работы, контактный телефон заблокирован, а во-вторых, даже при возбуждении уголовного дела по коллективному заявлению пострадавших и прогнозируемому положительному, для потерпевших, решению суда, может выясниться, что взыскать с ответчика будет нечего, по причине отсутствия у него какого ни будь движимого или недвижимого имущества, денежных средств на счетах в банках и прочих активов.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент