МАСТЕРОК

Достоверно

26.09.2016   13:09   Источник: 50.mchs.gov.ru

В подмосковные спасатели простились с членами экипажа вертолета МИ-8 МЧС России

24 сентября в подмосковном Жуковском проошла церемония прощания с погибшими при исполнении служебных обязанностей членами экипажа вертолета Ми-8 Романом Фроловым, Дмитрием Арсентьевым и Максимом Филипповым.
Вертолет МЧС России потерпел крушение 21 сентября в Люберецком районе Подмосковья, во время проведения учебно-тренировочного полета, в ходе которого отрабатывалась технология воздушного мониторинга в сложных погодных условиях. Экипаж - начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России Роман Фролов, его заместитель Дмитрий Арсентьев и бортовой авиационный техник Максим Филиппов , проявив мужество и героизм, ценой собственных жизней, смогли увести падающий вертолет от жилых строений.
В траурной церемонии, прошедшей в ДК "Центральный", наряду с представителями центрального аппарата МЧС России, руководящим и личным составом Центрального регионального центра МЧС России, ГУ МЧС России по Московской области и г. Москве, спасателями Жуковского авиационно-спасательного центра, ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли участие работники Балашихинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО "Мособлпожспас".
Для жителей Жуковского, вся история которого связана с авиацией, трагическая гибель экипажа ветолета стала еще одной большой потерей. Несколько месяцев назад горожане прощались с экипажем Ил-76, который погиб при исполнении служебного долга, при ликвидации лесных пожаров.
После завершения гражданской панихиды, по существующей традиции, над площадью перед Дворцом культуры несколько раз пролетел вертолет.
Все члены экипажа разбившегося Ми-8 – опытные пилоты, неоднократно принимавшие участие в сложнейших спасательных операциях.
Роман Фролов – летчик 1 класса. Ему было всего 38 лет. Он родился в городе Лабинске Краснодарского края. В 2000 году с отличием окончил Сызранский военный авиационный институт. После этого проходил службу на различных должностях - от руководителя радиолокационной системы посадки группы руководства полетами 138 отдельного вертолетного отряда (пос. Сокол Владимирской области) до начальника Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России. На счету Романа Фролова множество операций по тушению крупных пожаров в Нижегородской, Владимирской и Архангельской областях, Республиках Мордовия и Марий-Эл, в республике Греция. Также он участвовал в спасательных и гуманитарных операциях в Южной Осетии и республике Молдова. Роман Фролов награжден ведомственными и государственными наградами: орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II ст. и др. У него остались жена и двое детей в возрасте 9 и 10 лет.
43-летний Дмитрий Арсентьев – летчик II класса. Родом из г. Троицка Челябинской области. Также, как и Фролов – выпускник Сызранского военного института. После его окончания в 1994 году Дмитрий проходил службу на различных должностях - от летчика- штурмана вертолета Ми-8 139 отдельного вертолетного отряда до первого заместителя начальника Жуковского авиационно-спасательного центра.
Дмитрий Арсентьев участвовал в ликвидации последствий наводнения в г.Ленске, поисково-спасательных операциях в Японском и Охотском морях, тушении лесных пожаров в Якутии и Тверской области. Награжден ведомственными наградами. У Дмитрия осталась дочь в возрасте 12 лет.
Максим Филиппов – самый молодой член экипажа. Ему было 34 года. Уроженец г. Усть-Джегута Ставропольского края, он в 2004 году окончил Военно-воздушную инженерную академию им.профессора Н.Е. Жуковского. После этого проходил службу на различных должностях - от младшего научного сотрудника Научно-исследовательского управления 30 центрального научно-исследовательского института Министерства обороны РФ до старшего бортового авиационного техника (вертолета) – инструктора вертолетного звена Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России. За безупречную службу и участие в гуманитарных и спасательных операциях Максим Филиппов награжден ведомственными наградами МЧС России. У него остались жена и 14-летняя дочь.
Похороны героев по желанию родственников состоятся в разных городах. Роман Фролов, после отпевания в кафедральном соборе г.Жуковский, с воинскими почестями был похоронен на мемориальном кладбище «Быково». Сергей Арсентьев будет погребен в г. Калуге, а Максим Филиппов – в Ставрополе.
Сотрудники МЧС России и ГКУ МО "Мособлпожспас" скорбят по всем погибшим и выражают искренние соболезнования родным и близким экипажа Ми-8.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент