МАСТЕРОК

Достоверно

22.09.2016   11:04   Источник:

Количество ТОСов в Балашихе увеличится

В связи с объединением двух муниципальных образований – городских округов Железнодорожный и Балашиха, изменениями в законодательстве, в том числе, и в части касающейся местного самоуправления, действующие в Балашихе местные законотворческие акты, регламентирующие деятельность субъектов территориального общественного самоуправления, утратили свою актуальность.
В связи с этим депутатами Совета депутатов городского округа Балашиха, была разработана обновленная, соответствующая современным реалиям, версия положения о Территориальном общественном самоуправлении, после принятия ставшая законодательной нормой, которая и будет регламентировать деятельность ТОСов на территории объединенного округа.
По принятому представительным органом документу создаваться ТОСы могут по инициативе самих горожан. Для этого инициативная группа должна заручится поддержкой жителей, проживающих на данной территории.
После создания ТОСа, Советом депутатов, за ним будет закреплена территория, которая и станет «зоной ответственности» активистов. В балашихинском Совете депутатов считают, что «задача общественников – владеть ситуацией в микрорайоне, быть связующим звеном между жителями и управляющими компаниями, депутатами, администрацией и совместно решать возникающие проблемы».
История ТОСов, на территории городского округа Балашиха, насчитывает более пяти лет. За это, сравнительно небольшое время, было создано 26 общественных объединений, еще порядка десяти будет создано в ближайшее время. Балашихинские депутаты уже ведут работу по этому вопросу с жителями присоединенных микрорайонов Железнодорожный, Павлино, Кучино, Купавна, Ольгино и Керамик.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020