МАСТЕРОК

Достоверно

13.09.2016   17:10   Источник: Фото: газета Факт

В Балашихе закончился первый этап реконструкции улицы Заречная

Обновленная и прошедшая капитальную реконструкцию улица Заречная была торжественно открыта в рамках празднования Дня города в подмосковной Балашихе. Случилось это даже раньше намеченного срока, ведь согласно утвержденного плана реконструкции, работы должны были завершиться только в ноябре. В данном, конкретном случае, строители не подвели. Работа на реконструируемом участке улицы кипела не только в течение всего светового дня, но и в выходные и праздничные дни.
Как известно, активная фаза земляных и благоустроительных работ на Заречной, началась в середине июня. За это время на главной аллее было уложено около 12 тысяч квадратных метров брусчатки, обустроены пешеходная и пляжная зона, построен амфитеатр для выступления артистов и творческих коллективов, проложены дополнительные пешеходные дорожки, высажены сотни кустарников и почти сто деревьев. Теперь Заречная улица стала точкой притяжения как любителей велоспорта (здесь появились удобные велодорожки), так и поклонников скейтборда - для них также оборудовали скейтодром.
Поклонникам активного отдыха на обновленной набережной созданы весьма благоприятные условия - оборудованы две новые спортивные площадки и установлено тридцать «всепогодных » тренажеров.
Но больше всего обновленная Заречная порадовала местную детвору - здесь на детских площадках установлены качели, карусели, горки, песочницы и другие малые архитектурные формы для детских игр, на любой вкус и возраст. Все установленные элементы окрашены в яркие цвета, удобны и, что очень важно безопасны в эксплуатации.
Дополняют, и придают индивидуальные черты обновленной улице – многочисленные, удобные скамейки и декоративные уличные фонари. Их (фонарей), на реконструируемом участке, было установлено 60 штук, причем все они оборудованы энергосберегающими лампами. Сейчас, когда основные работы завершены, по поручению главы Балашихи Евгения Жиркова, ведутся работы по обустройству пандуса для маломобильных групп населения и саночного спуска. На официальном сайте ОМСУ сообщается, что это поручение он дал ранее, во время одного из объездов городской территории. Странно, что обустройство пандусов для маломобильных групп населения не вошло в проект реконструкции, и для того чтобы они были оборудованы, нужно отдельное указание городского главы.
Тем не менее местные жители (а их теперь прогуливается по обновленной улице, значительно больше) считают, что балашихинская Заречная стала нарядней, даже чем московский Арбат и с нетерпением ждут продолжения работ по ее благоустройству, о которых в свое время сообщали городские власти. А именно строительства ФОКа с бассейном, оборудования автопарковок для местных жителей, приведения в порядок правого берега р. Пехорка и очистку русла самой реки.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент