МАСТЕРОК

Достоверно

02.09.2016   10:50   Источник:

Минэкологии привлекло к ответственности балашихинское предприятие

По итогам проведенной, сотрудниками подмосковного Минэкологии проверки, штрафные санкции, в виде крупного штрафа, были наложены на балашихинское предприятие ООО «Эконорма». К административной ответственности предприятие-нарушитель было привлечено не только за игнорирование действующих правил обращения с отходами, но и за то, что работа с отходами осуществлялась без получения соответствующей лицензии.

Александр Коган - министр экологии и природопользования Московской области сообщил, что в экологическое ведомство информация об имеющих место нарушениях поступила из Межрайонной природоохранной прокуратуры. В процессе проведения выездной проверки инспекторами эконадзора были зафиксированы факты размещения и сортировки коммунальных отходов на площадке, не оборудованной для этих целей. В частности, отходы размещались на арендованном земельном участке, который не был оборудован ливневой канализацией, защита навалов отходов от атмосферных осадков не осуществлялась, и сама площадка не была оборудована ливневой канализацией. Эти нарушения, в общем то, и объясняют отсутствие лицензии на право обращения с отходами.
По результатам проверки, на ООО «Эконорма» был наложен административный штраф в размере 100 тысяч руб. Также, руководство предприятия получило предписание об устранении нарушений.
Развитие ситуации находится на контроле министерства экологии и природопользования Московской области.



Версия для печати

Последние новости